姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の4月に友達と金沢へ行ったのに使った「青春18切符」<br />これって5枚綴りで売られてるので、1枚余ってしまう。<br />さぁて、何に使おうかなぁ?日帰り、そこそこ近め、でも元は取りたい。<br />そんなことでわたしが選んだのは『姫路』<br />途中、旧福知山線、廃線ウォーキングなんてものをしちゃったせいで時間がない!<br />ちょっと駆け足の姫路ですが、初めての姫路城に大満足。<br />ほんの少しだけですが、記念にパチリ☆

桜が咲き始めた姫路城へ!

2007/03/29 - 2007/03/29

2084位(同エリア2329件中)

YOSSHI

YOSSHIさん

今年の4月に友達と金沢へ行ったのに使った「青春18切符」
これって5枚綴りで売られてるので、1枚余ってしまう。
そんなことでわたしが選んだのは『姫路』
ちょっと駆け足の姫路ですが、初めての姫路城に大満足。
ほんの少しだけですが、記念にパチリ☆

1万円未満
JRローカル

駅から姫路城へ続く道から。
    向こうに見えてきた!

ではでは、行ってきます♪

平日の16時前なのに、人がまだまだたくさん。

まずは1枚撮っておこう。

違う角度から。

桜が少しだけ咲いてました。
    春だなぁ。

もう1枚。
    遠くから見ただけだったけど、美しいなぁ・・・と感じたのでした。
    今度はもっとゆっくり来てみたいな。

• mom_momさん 2008/04/09 23:27:10
    はじめまして、
    はじめまして、よっしぃーさん

書き込みありがとうございますm(_ _)m
    藤井寺のご近所ですか?
    凄く近くだったりして(汗)

姫路城の写真、キレイですよ!
    特に桜の季節の姫路城は特別にキレイですよね。
    それに、姫路の魚町には、結構、美味しいものが有るのです(@@)
    それも楽しみですよ。

ツーリングが趣味なのですね。
    良いな〜〜〜、実は私も若いときは、バイクが大好きで原チャリをブイブイ乗り回していたお陰で地元で噂が立ってしまい、結局、大型免許を取らせてもらえなかったです(;;)
    一応、親に従順だったもので...
    今は、大人しく?車を運転しています(爆)

海外旅行もキッカケがあれば、是非、行ってみてくださいね。
    世界観が広がりますよ。
    海外から見る日本を見ると、日本の良さが改めて発見できるし、ダメなところや民族性なんてものまでわかるものです。

若いうちにガンガン遊んでください。

どうぞ、これからも宜しく♪

mom_mom

YOSSHI

YOSSHIさん からの返信 2008/04/12 22:42:22
    訪問、ありがとうございます♪
    mom_momさん、ありがとうございます!
    藤井寺の隣の松原に住んでますよヾ(^▽^)ノ

ツーリングは今年に入ってからはまだ行けてないのですが、時間を見つけて行きたいですね。
    わたしはバイクの免許は親に反対されなかったんですよ。
    ・・・というか、口で上手に丸め込みました(笑)
    反対しても無駄だと思ったんでしょうねぇ・・・。
    でもバイクの免許を取ったのは22のときなので、少し遅めなんですよ。

海外も実は興味はあります。
    世界は広いですもんね。
    もう少しアメリカ、イタリア、あとオーロラ見たさのカナダかロシア。
    夢が広がりますね〜。
    国内もたくさん行きたいところがあるので、あちこち行けたらいいなぁって思います。

ではでは、またmom_momさんの旅行記も見に行きますね。

YOSSHIさんのトラベラーページ