2004/06/06 - 2004/06/06
わむさん
やぁ!ボク、Huggy!!
大阪滞在中にちょっと時間が空いたんで、ユニバーサルスタジオに行ってきました!
でも、ホントにちょっとしか時間が無かったんで、アトラクションにはほとんど乗らず……
あ、でも新しく出来た「スパイダーマン」は乗ったよ!
楽しかったーー!!
※04年6月当時
ではでは〜〜
- JALグループ
っと言うことで、ユニバーサルスタジオジャパンです!
ユニバーサルスタジオといえば、ハリウッドで行った事があるくらいだったけど、日本のUSJもボクは結構好きです。
まぁ、TDRと比較されてバカをみる事が多いけどね。
ココはココでかなりがんばってると思うよ!
この時はスパイダーマンのアトラクションがオープンしたばかりで、パーク内もスパイダーマン関係で埋め尽くされてました! -
ボクからみて、USJがTDRに勝っている最大のポイントは…
ハードロックカフェがあることだぁぁ!(笑)
ユニバーサルとHRCって意外と関係が深いのかな。
USJのみならず、アメリカのハリウッド・オーランドのユニバーサルにもHRCがあるんだよね。
オーランドなんか、ハードロックホテルまである。
(ちなみにアメリカのディズニーランドパークにもHRCはありません。) -
さて…パーク内散策でもするかな。って、ココ、ロッカーじゃん!
ボクを置いてくなぁぁぁぁぁ!!(-_-;) -
さて、USJにも「エクスプレス・パス」って言う、TDRでいうファストパスのようなモノがあります。
でもコレ、「有料」なんですよねぇ…
しかも結構高いの!
USJの営業さん曰く、このパスはパークの収支構造の改善に相当貢献したんだってさ。 -
ってコトで。。。
じゃーん!
コレぞユニバーサルスタジオジャパンです!! -
パーク内は植栽にもキッチリ気が配られていますね。
うん、テーマパークは隙を見せちゃいけませんな。
いぃ?隙みせちゃいけないんだよ!
頑張ってね!USJさん!!
テーマパークってーのは旅行と並んで「いかに非日常を演出できるか!」が勝負なんだからね!! -
それにしても、ホントにスパイダーマングッズばっかだなぁ…
期待の大型アトラクションなのは解るけど、バランスも大切なんでないかい?? -
お!ETだ!!
えーっと、ボクも一緒に陳列されてみました。
快く見守ってくれたキャストさん、ありがとう!!
(USJでもキャストって言うのかな?) -
あっっ!スパイダーマンのグラスだ!!
えーい!入っちゃえ!!
快く見守ってくれたキャストさん、たびたびありがとう!! -
およ!今度はフライング・スパイダーマンだぁ!!
よーし!一緒に飛んじゃえ!!
快く見守ってくれたキャストさん、重ね重ねありがとう!!
っとまぁ、こんな感じでほんの数時間のUSJ体験は幕を閉じたのでした。
【おしまい】
追記;ちょっと一言。。
えーっと…ボク(わむ)自身、4年ほどTDLのキャストをやってたくらいなので、テーマパークは大好きです。
また、某社で観光券政策を担当していた時期もあるので、思い入れも人一倍あります。
今後も、「テーマパークとはどぅあるべきか!?」を常に考えながら着実にステップアップしていって欲しいと思っています。頑張ってくださいね!USJさん!!