グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のグアム旅行で食べたものの写真です。<br /><br />事前の情報収集で、食べたいお店リストを作っておいたので、<br />その中から時間や場所によって、食べるお店をchoiceしました。<br />絶対行くぞ!と思っていたお店に行けなかったり、<br />リストに入っていないお店で食べたりもありましたが^^;<br />まぁ旅行中には全て予定通りにいくことの方が少ないので…。<br /><br />美味しかったもの、そうではなかったもの、写真を撮り忘れたもの…<br />色々ありますが、今となっては全てが良い思い出です♪

07年5月 GUAM母子旅行☆ 食べ物編

2007/05/26 - 2007/05/29

akky_24さん

今回のグアム旅行で食べたものの写真です。

事前の情報収集で、食べたいお店リストを作っておいたので、
絶対行くぞ!と思っていたお店に行けなかったり、
リストに入っていないお店で食べたりもありましたが^^;
まぁ旅行中には全て予定通りにいくことの方が少ないので…。

色々ありますが、今となっては全てが良い思い出です♪

まずは成田空港にて。
    搭乗前に食べたドトールのホットドッグとハムポテトパン、オレンジジュース。
    今回の旅行は、ホットドッグにかなりお世話になりました^^

お腹空いてないなんて言ってた息子、熱々できたてホットドッグが美味しかったようでほとんど独り占めで食べていました。もう1個買うんだったなぁ〜。

行きの機内食。
    珍しく息子がほぼ完食したキッズミール。
    ナゲットとポテトはNWのキッズミールのメニューとほぼ同じ。プリンは甘くない玉子の味がしっかりした手作り風の味で、カラメルソースも苦味が効いていた。

こちらは大人用のチキンヌードル。
    デザートのケーキが甘酸っぱくてなかなか美味しかった☆
    でも、全体的に量が少なめ…短時間の移動なので気にはならないけど、これで6時間以上のフライトだったらお腹空いちゃうだろうな…

グアム空港には夜8時半ごろに到着。
    ツアーのお迎えバンに乗ってホテルにチェックイン。久しぶりのツアー参加だったので、チェックイン手続きかまで全部やってもらえることにちょっとビックリ。自分で部屋の交渉とかできなくて残念なような、何も考えずに済むので楽チンなような複雑な気分。
    チェックイン後、ホテルのななめ向かいにあるコンビニエンス大阪屋にておにぎりをGET。初日のDinnerはお部屋でおにぎりでした(^_^;)

明けて二日目の朝食。
    ホテルから徒歩3分ほどのところにあるサークルKのホットドッグ。
    これはとっても美味しかった♪おまけに安くて言うことなし!チリとチーズソースをたっぷりかけて食べました。
    お店のオバチャンもとっても親切で、クーラーのきいた店内のテーブルで食べていると「食べ終わったらフリーでネットできるわよ」って教えてくれて。
    おかげで日本でお留守番しているパパにメールで到着報告ができました。

二日目のお昼ご飯。
    グアムプレミアアウトレット(GPO)のフードコートにて食べた2チョイスの中華プレート。
    野菜が食べたかったので、ブロッコリーと牛肉の炒め物とチキンカレーをチョイス。お米喰いの息子のために、主食はスチームドライスを。チャーハンやレッドライス、焼きそばも選べたみたい。わかめスープはランチのサービスでフリー。餃子は別オーダーで餃子大好きな息子用に。

お味の方は…( ̄へ ̄|||) ウーム…

チキンカレーは全然辛くなくて、ほんのりカレーの香りがする程度の薄味。大き目のお芋と柔らかなチキンは美味しかった…かな?

買ったのはこのお店。
    もう二度とここで食べることはないでしょう…。
    中華ならハズレなしという思い込みは捨てました。

GPOのフードコートはこんな感じ。色々なお店があるけど、あまりじっくり選ばず決めてしまったのを後悔…。
    やはり当初の予定通り、キングスに行けばよかったなぁ(~_~;)

奥に映っているMONGO MONGOというモンゴリアンBBQのお店は、野菜とお肉を選ぶと鉄板で炒めてくれるお店らしい。先に見つけたらこっちにしたのだけど…残念!

餃子を食べる息子。餃子とご飯以外はほとんど食べず…無理やりブロッコリーだけは口に入れたけど、ずーっと噛んでいてなかなか飲み込まなかったっけ^^;

フードコートのいまいちな中華プレートの後は、お楽しみのコールドストーンへアイスを食べに☆
    さすがに1人前ずつ食べるのは無理なので、一番小さいサイズを半分こ。でも、息子はバニラアイス限定、中に何かまざっているのも嫌いなので…ライトバニラにチョコスプレー(唯一食べれる)というなんともパッとしないメニューになってしまいました(T_T)

二日目のDinnerはホアマイ?でベトナム料理を。
    GPOから一度ホテルに戻ってお昼寝をした後、歩いて行きました。フィエスタからぶらぶら歩いて10分くらいかな?意外と近かったです。

これは私のオーダーのビーフのフォー。旅行中は何かと脂っこいものが多く野菜不足になりがちなので、フォーはとっても美味しかった。本当はハーブを入れて食べたかったけど…レタスともやしでも充分美味しかったので良いでしょう。ちょっと塩味が濃い目なので、薄味好みの人にはつらいかも。お肉は食べきれないくらいたくさん入っていました。

ホアマイ?のメニュー。
    日本語表示がばっちりなので英語が×でもOK!
    代表的なメニューは写真付きでわかりやすいメニューだけど、お客さんは地元の人も多かった。

こちらは息子用のクリスピーチキンの定食。
    これがまたすっごいボリューミーで、チキンなんて大人のこぶし大のが4個も!ご飯もどんぶりにてんこ盛り☆
    さすがに全部を二人では食べきれず…お持ち帰りして次の日の朝食になりました。

ホアマイ?のメニュー。

ホアマイ?の店内の様子。
    カウンターのテレビではニコロディオンがやっていて、うちの息子も隣りのテーブルのロコファミリーの女の子も、テレビに釘付け…。
    我が家では食事中はテレビをつけないので、息子は食べていてもテレビが気になって仕方ない。まぁ旅行中はしょうがないので大目に見てあげたけど…。

ホアマイ?での食事の後は、トロリーバスでKマートに買い物へ。急ぎ足で、息子のおもちゃとお土産用の食料品(ナッツやお菓子類)などを購入。パイナップルグアバジュースとアップルジュースはホテル用に。果汁100%ジュースは旅行中の必需品。

三日目の朝ごはんは、前日に続いてサークルKのホットドッグを。
    今日はレリッシュとザワークラウトにケチャップ&マスタードのゴールデンバージョン♪息子はドーナツを見つけてご機嫌。
    写真を撮るから待ってと言ってるのに、待ちきれずに手を出す息子…(ーー゛)

写真撮影が終了したとたん、大きな口でかぶりつく!
    (^¬^)ジュル...ウマそう〜!

あぁ、写真を見るとまた食べたくなるなぁ…(^¬^)ジュル...

サークルKの隣りのCOFFEE BEANERYというcafeの窓に張ってあったメニュー。
    サブウェイのように中身やパンを選べる。こちらも日本語表示のメニューで、ココだけ見たらまるで日本のお店のよう。

同じくCOFFEE BEANERYの店内。
    この日はここのサンドイッチをTO GOしておいて、海で遊んだ後でランチとして食べることに。
    泳いだ後、シャワーを浴びてまたランチを食べに出かけるのが面倒だったので…。ランチを買っておけば、食べてそのままお昼寝できるので、夕方からのお出掛けに少し余裕ができると思って。

レジでサンドイッチのメニューを見て、ハムと野菜のサンドイッチを1人前オーダー。
    できあがるのを待つ間に店内の写真を撮りました。

ところが…。
    肝心のできあがったサンドイッチの写真を撮るのを忘れてしまった(^^ゞ
    食パン2枚に野菜やハムが入ったボリュームたっぷりのサンドでした。キョウスケとわけっこして食べたら量もちょうど良く、具沢山で美味しかったです!
    お値段は確か7ドルちょっとだったので…少し高めかな?

朝に買っておいたサンドを食べてすぐお昼寝をしたので、夕方からはマイクロネシアモールにショッピングに行くことができました。

Dinnerはマイクロネシアモール内のデニーズにて。
    これはキッズメニューから選んだハンバーガー。
    ポテトもどっさりでボリュームたっぷり☆

こちらは私のオーダーしたフレンチトースト。

本当はこの日は朝からパンが続いていたので、ご飯ものが食べたいねって言ってたのに…気付いたらコレを頼んでいた…。
    厚切りトーストが3枚に、カリカリベーコンとひき肉の塊(ミートボールみたいな棒状のもの)という野菜のやの字もないメニュー(^^;
    大好きなメープルシロップをかけて…とっても甘くて美味しかったけど。
    さすがに途中で飽きてしまいギブアップ!
    サラダとかさっぱりしたものを食べたかったな〜。

マイクロネシアモールからホテルに戻り、一階のハーゲンダッツにてアイスを。
    これももちろんバニラアイス☆

私には、コールドストーンのバニラよりハーゲンダッツのバニラの方が美味しく感じました。まぁ好みは人それぞれだけど…。

4日目の朝と昼の食事は写真を撮ってないのでありません。

こちらは空港にて搭乗を待つ間に飲んだ、シアトルズベストコーヒーのジャバクーラ(クリーミーキャラメル)。生クリームたっぷりで甘くて冷たくて美味しかった〜♪

こちらがシアトルズベストコーヒーのお店。
    このオバチャン、すっごい愛想が悪くて、怒ってる?って聞きたいくらい(-_-;)

空港のお店の人って、感じ悪い人が多い気がする…。
    グアムで出会った人はほとんどがみんな笑顔の素敵な、やさしい人が多かったので、最後のこのオバチャンは衝撃的(大げさ^^;)でした。

こちらは空港内のバーガーキングで買ったキッズセットのチーズバーガー(の袋)と、おまけのスパイダーマン。
    このスパイダーマン、かなり優れもので電池を入れると目が赤く光る☆のです。しかも、足の裏がマグネットになっていて、冷蔵庫などにくっつけられる!
    かわいくて子どもも私もお気に入り(^∇^)

バーガーキングでは子どもにこんな王冠をかぶせてくれます。
    大好きなチーズバーガーをすごい勢いで食べる息子。

実は、朝ごはんもお昼ごはんもあんまり食べなかったのでお腹空いていたみたい。

空港でバーガーキングのチーズバーガーを食べた息子。搭乗後に出てきた機内食のキッズミールも、チーズバーガーでした〜( ̄□ ̄;)ガーン!

もちろん息子は「いらない…」と。
    サラダだけは私がありがたくいただきました!

こちらは大人用の機内食。
    ホワイトソース味のチキンとバターライス。
    けっこう美味しくて、完食してしまいました。特に生野菜に飢えていたので、サラダが嬉しかった(*'‐'*)

グアム旅行の食べ物編はこれにておしまい。

• reafmoonさん 2007/10/11 13:41:15
    ゴハン編もヨダレモノです
    サークルKの店員さんは親切ですよね(o^∀'o)ゝ

私も6月は利用しました。

昔はセブンイレブンだったんですけど、サークルKの方が
    雰囲気的に良いと思いますよ。

デニーズも行ったんですねぇ。
    もし次回があったらGUAM限定メニューに
    チャレンジして下さいね。 ゴハンが美味しく食べられます。

akky_24

akky_24さん からの返信 2007/10/15 10:51:48
    RE: ゴハン編もヨダレモノです
    はづん☆さん

えぇ〜、デニーズにGUAM限定メニューなんてあるのですか?
    それは知りませんでした…次回があれば、ぜひ食べてみたいです(^¬^)

旅行中はどうしても野菜不足、脂っこいものが多くなるので、
    さっぱりして胃にやさしい和食が恋しくなりますよね〜。
    ご飯は毎日食べても飽きないのに、パン食は続くと飽きるのはなんでだろう??
    やっぱり遺伝子に組み込まれているのでしょうか。。。

とは言え、現地ならではのボリュームたっぷりメニューも大好きなのですが☆
    単なる食いしん坊かも〜(^^ゞ

reafmoon

reafmoonさん からの返信 2007/10/15 11:04:18
    GUAM限定メニュー
    あるんですよ。これがまた美味しいです。
    チャモロ人は基本的にゴハンを食べますからね。

デニーズは平日の場合、大人と一緒ならキッズメニューは無料ですし、
    GUAM限定メニューにはゴハンが付きます。
    薄味の炒飯ですが、美味しいですよ。

あと、写真をいつも撮り忘れてしまうのですが、
    マクドナルドのブレックファーストメニューにも、
    何と、白いゴハンが付いているGUAM限定メニューがあります。

こちらは、白いゴハンに、スクランブルエッグと
    スパムが2切れほど入っていて、ゴハンはちょっと固めですが
    幸せになります。(和食にはホド遠いですけどね)

akky_24

akky_24さん からの返信 2007/10/15 11:17:22
    RE: ゴハン編もヨダレモノです
    素早いお返事にビックリしております〜、ありがとうございます(^∇^)

そうなんですね〜、チャモロ系のお料理、どんなんだろう?

ご飯が出てくると、それだけで嬉しくなりますね^^
    スパムは子どもも大好きなので、マックの限定メニューも良いかも!

平日だとキッズメニューは無料なのですか。
    え〜と…私が行ったのは確か日曜日の夜だったかな…。
    いろいろ知らないと損してしまうこと、ありますよね。
    逆に知っててラッキー♪ということも…なのでこういう掲示板はとってもありがたいです^^

また色々とおしえてくださいね!
    それとはづん☆さんの旅行記も楽しみにしています♪

akky_24さんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る