大連旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎月大連に行っていますが、航空会社選びに悩みます。<br />JALとANAしか乗りませんが、機材で選ぶか、サービスで選ぶか、<br />本当に悩んでしまいます。<br /><br />日系2社は運行時間もほぼ同じなのでどちらを利用しても時間的な<br />メリットはありません。<br /><br />両社のマイレージステータスもJGCとSFCなので条件はほぼ同じです。<br />ただ片方の航空会社はプロモーションして頂ける時があるので有難いですが、恥ずかしいので本音は遠慮したいです。<br />なのでマイレージステータスは選ぶ基準には関係がありません。<br /><br />

大連線乗り比べ

2007/06/06 - 2007/06/06

貿易商人

貿易商人さん

毎月大連に行っていますが、航空会社選びに悩みます。
本当に悩んでしまいます。

メリットはありません。

なのでマイレージステータスは選ぶ基準には関係がありません。

これに当たったら最悪です。

この機材の時は航空運賃を20%引きにしてもらいたいです。
    今時、ビジネスで個人用テレビが無い機材なんて。
    いつまでこの機材を飛ばすのでしょうか?

こんな日はI-podで音楽聴いて寝るに限ります。

同じく最悪機材。

運気が低迷している時はこの機材に当たります。

一応。。。

この航空会社も私みたいな人間をプロモーションしたら会社の格が下がると思うのですが。。。

2007年1月

JALの菓子。

ドライ納豆が好きなので毎回3袋は食べてしまいます。
    飲み物はペリエばかり。短距離線では酒は飲めないし。

2007年1月

機内食はJALの方が好きです。
    洋食でライスも貰えますから。

でも肉が少々硬い時があります。

2005年5月

今回は全日空で出発。
    全日空を選んだ理由は機材。

ビジネスクラスのシートはANAの方が断然良いですから。
    2−1−2の配列は広々していますから。

機内食。
    何故か毎回洋食を選択してしまいます。

2005年5月

帰国便は悩んだ末にANAにしました。
    当初はJALでと思っていましたが、その日のJALビジネスクラスは満席に近いらしく、空港でANAへエンドース。

大連空港のラウンジも新しくなっていて快適でした。
    快適な理由はタバコが吸えるからです。

今までは出発ゲート前にあるレストランで飲みたくない茶を飲みながらタバコを吸っていましたから。

CA952 NRT-DLC C-CLASS

日本の国内線スーパーシートより狭い…

CA952 NRT-DLC C-CLASS

機材は3クラスでしたが、2クラス運行でした。
    Firstは乗務員の娯楽室…

飛行中は乗務員の休憩場でした。
    さすがCAのCAですね。

CA951 DLC-NRT C-CLASS

朝のフライトなので朝食です。
    一応洋食を頼みました

コーヒーが不味い。インスタントですから

CA951 DLC-NRT C-CLASS

この方は乗務員です。
    日系では考えられませんね。

久しぶりにCAの国際線に搭乗しましたが、サービス
    は最悪です。
    でも価格が安いので我慢しましょう。

※ちなみに日本語全然通じませんでした

CA951 DLC-NRT C-CLASS

C-CLASSでも個人用テレビはありません。

JAL
    またまたこの機材でした。
    本当に運が無いです。

JAL機内食も味が落ちた感じ。
    やはりANAが一番かも知れない。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る