2007/06/04 - 2007/06/06
michiyo41さん
- michiyo41さんTOP
某旅行会社のお得なプランでデラックスホテルに泊まるソウルの旅に行ってきました。
事前にデラックスホテルがグランドヒルトンだとわかってミスったなぁ、って思いながらの出発になりました。
今回で4回目のソウルだったので私的には新しくなったソウルタワーだけ行けたら後はショッピングやアカスリだけで満足だなって思ってたけど‥
結局ソウルタワーには行かず、フードにも特にはこだわらず、アカスリのお店にもこだわらず‥な感じでちょっと遠くに買物に来たなってくらいの行き辺りばったりな3日間でした。
- 友人
- 鉄道
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
午前中の便での出発だったのに、旅行会社のツアーだったので免税店に連れて行かれ、順番にホテルに案内されたので開放されたのは14時過ぎ‥。
宿泊はグランドヒルトン。
立地は別としてホテルはやっぱりキレイ。 -
ホテルから明洞や梨泰院に向かって循環バスがあったので思ったより交通は便利。
地下鉄の駅からちょっと遠いのでこのバスはかなり貴重な存在だった。
ただ時間が平日は1時間に1本なのでちょっとバタバタしてしまう。 -
明洞に行くつもりが、降り過ごして梨泰院に着いてしまった‥
とりあえず遅めのランチをベーカリーショップで。
少し散策した後一般タクシーで明洞へ。
ロッテホテルにあるJCBカウンターにアカスリの当日予約をしに行くはずがもう閉店してて使えない‥
仕方がないので今回の旅行のメイン?のロッテマートへ徒歩で。 -
初めてのソウル駅。
予想と違ってちょっと怖い感じの場所だった。
南大門とも東大門とも違う怪しさにびびってしまった‥ -
でもロッテマートはかなり面白かった。
デパ地下や市場で買うより食品が安いし種類も多い。
主婦仲間のお友達と一緒だったのでお互いたくさんお土産やお家で使うものを買ってしまったから帰るのが大変‥。
明洞までタクで、って思ってたのに思いっきり乗車拒否されるから仕方なく地下鉄で市庁へ。
切符を無くしたりのトラブルもあったけど無事ホテルのバスに間に合って一安心。 -
夜も遅かったので夜はホテルのルームサービスでサンドウィッチを。
1日目は韓国まで来てパンばっか食べてたなぁ。 -
2日目の朝もバスに乗って明洞へ。
プラザホテルの前に着くので歩いて繁華街のほうへ。
市庁の広場が朝は気持ちいい。
噴水があったり写真で造られた壁画があったり。 -
1日めのお粥。
オキアミとタラバガニのお粥10,000ウォン。
オキアミって何だろう?
食べたけどわかんなかった‥。 -
昨日閉まってたJCBカウンターでアカスリの当日予約をしてから江南のほうへ。
現代百貨店のフードコートでランチ。
ぐるぐる迷いながらロデオ通りも散策。
梨泰院でアカスリの予約をしたので市庁からまたバスに乗る事に。
その前にごはん、焼肉!って思って入ったら豚肉のしゃぶしゃぶのお店だった‥。
でも頼んだのはおいしかった。 -
アカスリが終わってホテルまで送ってもらうともう11時過ぎ。
ラウンジが優雅そうだったので一杯飲みに‥。
やっぱいいホテルだと気分がいい。 -
最終日、また明洞までバスで。
市庁の広場の周りが護送車みたいな車に覆われていてナニ??って感じ。 -
とりあえずまたお粥屋さんに。
初めてのサムゲタンも頼んでみた。
身体に良さそうだけどあんまり好きじゃなかった‥。 -
時間も中途半端で特に行くとこもなかったから足ツボマッサージだけ飛び込みで行ってちょっとフラフラ。
祝日だったせいで明洞の人通りもかなり増えてきたので市庁でランチだけしてバスでホテルへ戻る事に。
プルコギ、2人で10,000ウォン。
安いなぁ〜。 -
最後の最後で渋滞にあってしまって空港バスに間に合わないかも〜って不安なめに‥。
市庁周辺が祭日のイベントですごい事になってたから仕方ないけど予想外だっからあせりつつ、まぁ割と余裕に飛行機には間に合ってよかった。
今回の旅行は観光らしいことはせず‥、お買物とお食事日記をつけにきた感じ。
でもまぁ韓国はこんなかんじでもアリかな。
反省点はやっぱりホテルは立地で選ぶべきだった‥って事かな。