2007/05/03 - 2007/05/03
ミシマさん
GW後半の浜名湖ロイヤルホテルの旅では、後半2回の夕食はホテルで頂き、初日二日目は外に出ました。
初日の夕食は、ホテルから2キロほどのところにある新中国料理 ムーランさんで頂きました。
こちらのお店は、本格四川のお店なので子供にはチョッときついものがありますが、殆ど辛味が無い物もあり、前回来た時も子供達から不満が無かったのでまた行ってみました。
今では本格四川 新中国料理 ムーラン と名乗っている本物志向を前面に出しているお店ですが、前回行った2004年の時点では、カジュアルチャイニーズMuLanと、気楽なお店を打ち出していました。
夕食の後は、代行運転を呼んでもらってホテルに戻り、のんびりとホテル1階のゆうとう温泉で寛ぎました。
GW後半初日の夕食は、本格四川新中国料理ムーランさんで頂きました
中華屋さんらしからぬチョッとイタリアンな感じのお店です
お店の中も丸テーブルがあるわけではなく中華っぽくはありません
窓際の明るい席に案内されました
この日頂いた天府之コース ¥3,580-(お二人様より、全11品) のお品書き
先ずは生ビールで乾杯です
前菜盛り合わせ
追加の、かつおのタタキ四川風
追加の、自家製スモーク盛り合わせ
ムーラン名物の四川水餃子
揚げ物盛り合わせサラダ添え
中華粥
牛肉と季節野菜の炒め物
海老のチリソース
特製杏仁豆腐
マーラーカオ(中華蒸しケーキ)
胡麻団子
デザートは盛りだくさん
帰りは代行運転を呼んでホテルに戻りました
子供達と温泉大浴場に行きました
温泉でゆっくり寛いだあとは大浴場前のゲーセンに
319室の大規模ホテルだけあって
ゲーセンにも沢山のマシンが揃っています
コインランドリーもありました