2007/05/20 - 2007/05/20
ららとるるさん
- ららとるるさんTOP
ららとるるは、緑の中での朝食で、小鳥が集まりすぎて、逆に食べ難いくらいのナイルの朝食を終えて、朝からテンションも高く、今日はルクソール西岸の王家の谷に眠る古代勇者達に会いに行きました。「橋なんかあるわけ無いじゃん!」とか言ってたら、結局、ルクソール市街地から、少々南下しまして、橋を渡りました。その橋までの間、ナイル沿いは、なんともいえない湿地帯や、ナツメヤシの木でいっぱい!さとうきび畑も続く続く!!想像をしていなかった世界でした。畑のなかを良くみると、ぽっつり、人間とロバがいる。溶けそうに暑いのに、人が耕している、機械の変わりに、ロバが仕事してる、、、、。この光景は、ららとるるの脳裏に焼きついています。時代は変っても、この文明発祥の地は、古代のままなのです。人々の生活は、なんら変っていないのです。そうすると、王家の谷の入口の、メムノンの巨像に到着。バスから降りると、ほんまに溶けそうでした。写真撮影のみで、バスに戻り飛び乗り、ハトシェプスト女王葬祭殿に到着〜〜〜!ららとるるは、10年前の事件の話などお聞きし、どうか二度とそのようは事が起こらないように願いながら、葬祭殿に近づいていきました。続きまして、ツタンカーメンの眠る谷に到着です。他に入口の、ビジターセンターで少し休んで出かけました。その谷、王家の谷は、熱風セレナーデです。溶けそうに暑いのですが、王家が眠る谷なのです。この地に立てたことを、嬉しく、この熱風セレナーデを忘れないでおこう〜〜、忘れられるわけないと、ららとるるは感じました。