ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回娘と二人で行った韓国は、一人12000マイルで。今回は更にお得な一人10000マイル!だから娘夫婦と一緒の4人旅行です。

娘夫婦と2度目の韓国 ♪

2007/05/21 - 2007/05/23

真美ママ

真美ママさん

高速・路線バス タクシー
JAL

関空から仁川空港までは1時間15分。だから軽食はサンドイッチ。

空港に着いたら1階のバス乗り場へ。一般リムジンならKALリムジンより5000ウォンも安く、さらにクーポンを使って明洞まで一人7000ウォン。

イビス・アンバサダー明洞には「ウルチロロイヤル」で降りて、ほんのちょっとだけ歩きます。

向かいのロッテデパートへは地下道を通ってすぐなので、とても便利です。

1階にはインフォメーションがありますが、とりあえず19階のフロントまで行きます。

フロントの方は日本語堪能で、汗蒸幕や韓定食の予約もしてくれました。

ツインの部屋です。シャワールームのみです。

ルームキーです。大浴場に行く時これが必要なので人数分もらっておきます。

カードキーを当てないとエレベーターが動きません。

参鶏湯を食べに「土俗村」へ。もちろんここも予約をお願いしました。

通路の先に中庭があり、その向こうにオンドルの部屋があります。

ここの参鶏湯はスープの味がちょっと違います。ちょっと濃いのかな?とってもおいしかったです。

最後の一滴までスープを飲むから、食べた後の器はみんなこうなってます。

名物の「揚げ鶏」もとっても美味しかったです。

もちろんチヂミも大きくておいしかった!

宗廟へ行くつもりが間違って景福宮へ。寄って行きたかったけど・・今回はパス。

なんとか宗廟到着。でも午後3時の日本語ツアーに間に合わず残念。

ここは朝鮮王朝の王様たちの位牌をまつってあるのだとか。

韓国独特の石壁がきれいです。

こんなふうな広場(?)の感じは首里城の雰囲気にも似てますよね。

宗廟内はたくさんの木々に囲まれて、とても静かな雰囲気で

散策する韓国の人たちと一緒にパチッ!

タクシーでホテルに戻ったら、ロッテデパートへ買物。イビスの目の前がロッテデパートで、地下道で行けばすぐそこです。

日本で話題のクリスピードーナッツへ。二人で買いに行き3個だけ買ったのですが・・二人に1個ずつ手渡ししてくれました。

そのドーナッツです。おいしいですよ!

夜は汗蒸幕へ。クーポンを使って安くなった分、フットマッサージを頼みました。チムジルパンも初めて経験。

2日目の朝食はホテル裏の明洞栄養粥へ。

白っぽいのが松の実、黒っぽいのはあわび、その隣が野菜、そしてえび。普通のあわび粥は入ってるあわびが小さくて・・。プラスαしてもっとあわびがたくさん入っているのにすればよかった。

今日は昌徳宮へ。

建物の色が鮮やかです。

屋根の上のこれは守護神で・・。西遊記からきていて前から 和尚様、孫悟空、猪八戒なんだそうで・・。

瓦の竜は王様の権威の象徴

これは日時計。

オンドルの焚き口。

秘苑。ここでチャングムの撮影も行われたのだとか。

日本語ツアーに間に合わず、英語ツアーに参加。斜面を上ってきたので、涼しいところでみんな一休み。

屋根の下の障子のようなものは、西日避けなんだそうで。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る