ナクル湖国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ケニアにいってきました」のナクル湖編です。<br /><br />

ケニアにいってきました(ナクル湖国立公園編)

2003/10/20 - 2003/10/28

TOSHI-TOSHI

TOSHI-TOSHIさん

「ケニアにいってきました」のナクル湖編です。

観光バス
エミレーツ航空

関空からエミレーツ航空で出発。ドバイ経由でナイロビに向かいました。

砂漠の中の道路

空港に着いたら、お迎えがきて、早速、ナクル湖に向けて出発。ガイドはピーターさん、運転手は忘れてしまいました・・・。でも、陽気でやさしい人でした。ピーターさんは、日本語ペラペラで、よく日本にも来るそうです。

途中、小さな町がいくつかありました。

ナイロビの町はとにかく人と車が多い。そして、整備不良の車が多く走っているせいか、排気ガスでとても息苦しかったです。

でも、今の季節は、紫色の花が咲く「ジャカランダ」が満開でとてもきれいでした。

途中の展望台から見た風景です。遠くの雲まで見えます。

ナクル湖国立公園に到着

ヒヒがお出迎え。

ほえてます。

サファリカーの準備もOK

サファリをスタートして、いきなり、ひょうを発見しました。ひょうは昼間は木の上で寝ているので、見つけるのが難しいそうです。うーん、さいさきがいい。

おっと、起こしてしまいました。ごめんねー。

これが、今晩泊まるレイク・ナクル・ロッジです。ロッジのすぐそばまでシマウマが遊びに来ていました。

本日はこれでおしまい。

朝です。窓の向こうには草原がひろがっています。

遠くの方にバッファローが見えます。望遠レンズを買っておいてよかった。

ロッジの中の様子です。朝のゲームドライブに出発です。

サイを発見。
    朝早いせいか、まだみんな寝ています。

しばらく眺めている、起きてきました。どこへいくのかな?

水を飲みにきたようです。

インパラです。
    1頭の雄が10-40頭の雌を従えてハーレムを形成する動物だそうです。

一番格好いいのがオスです。

ピンク色にみえるのがすべてフラミンゴです。

ペリカンも一緒にいました。

当然ですが、みんな同じ顔

歩き方が美しい

えーい、まてー。

きれいな鳥を見つけました。ただし、ピンボケですが。

ジャッカルがあらわれました。
    とても小さな動物です。

じゃれあって、遊んでいるようです。

カメラ目線のバッファロー。背中にはとりを乗せています。

キリンの親子

子供の話に耳を傾けているよう。

こちらはサイの親子。

ナクル湖国立公園はこれでおしまい。
    帰りはおさるさんがお見送り。

ケニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケニア最安 748円/日~

ケニアの料金プランを見る