深谷・寄居旅行記(ブログ) 一覧に戻る
栃木県へ行った帰りにちょっと寄ってみました。<br /><br />このあたりは埼玉県深谷市<br /> <br />深谷と言えば『ネギ』<br /><br />売ってましたよ破格値で<br /><br />あと画像はありませんが、ここで売っていたおにぎり(1ヶ120円)とっても美味しかったです。

道の駅 おかべ

2007/06/05 - 2007/06/05

matsumoto

matsumotoさん

栃木県へ行った帰りにちょっと寄ってみました。

このあたりは埼玉県深谷市

深谷と言えば『ネギ』

売ってましたよ破格値で

埼玉県深谷市近郊
    何の変哲もない郊外の国道

渋沢栄一はこの辺の人だったのか

国道17号線沿いにある
    道の駅 おかべ

焼肉屋のような看板が特徴(*^_^*)

ありましたよ

特産物直売コーナー

• ネギ<br /><br />1束100円でした

ネギ

1束100円でした

大根1本40円
    というのもあった

フルーツトマト『うまかんべー』
    これが最近の特産品らしい
    入口に特設コーナーがあり盛んに宣伝していた

糖度が8以上で11〜13というものもある
    と買った袋の中に説明書きが入っていた

食べてみたのだが・・・
    自分の舌に自信がないので、あんまりコメントはできませんが「どこが甘いの?」って感じでした。

これも特産品なのか!?

裏に周ってみましたが、何の変哲もないただの郊外の風景でした

すぐ近くにあった
    ボートピア岡部
    残念ながら休場日でした。

やたらと鉄塔が多かったの印象的

関越道の本庄児玉IC近く
    気温のせいなのかこの辺り一帯は下水臭のようなものが漂っていた。
    大阪の繁華街などで嗅いだことのある臭いでした。