オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

行ったら よかった ハワイ(2007.6.18更新)

2002/11 - 2003/01

wukkie

wukkieさん

アジアにはまっていた私は、実はハワイにはあまり興味がなく「別に〜」という感じでした。

会社を辞め、当時ハワイに住んでいた友人の家に長期滞在をすることになりました。

最初のおどろきは搭乗したノースウェストが、飛行機の具合が悪いらしく2時間ちかく旋回しようやくハワイへ到着。真夜中に到着が明け方になってしまったmmmm。

入国を済ませスーツケースチェックをしようとしたら、よこから日本人の女性が横入り。mmmm
かなり疲れてしまっていたので、ちょっとムカっとしてしまいました。
一人くらいいれてやれよ〜。と今なら思えるのだが。

出口はツアー客でないほうの出口。
みんなと反対のほうへ行くのは何となく不安でしたが、「ここってお正月に芸能人がインタビューうけるところじゃん」と、知っているところにでたので、ほっ。

連日、ボランティア活動をしていた友人と車で島中を駆け回りました。
同じ道でも反対から行くと全く雰囲気がちがいます。

面白いのは海岸の風景が場所によって全くちがうこと。
あんなにちいさな島なのに…
もちろん遊泳できるところは限られていますが。

ハワイは太っちょさんが多いですね。
サモア系の人が多いからでしょうね。
そういえば、あまりに太くて車に乗るときにシートをめいいっぱい下げて一生懸命乗っていた人がいたなあ。
5人乗りなんだけど、たぶん助手席に細い人1人しか乗れないくらいいっぱいいっぱいで、しかも車が乗った瞬間、沈みこんでいた!
本当に外国にいくと自分の考えがことごとく打ち砕かれます。

2007.6.14更新↓
ハワイの生活でのお供と言えば音楽。
連日、車の中でFMやらCDやら聞いていたげど、一番好きだったのはやっぱり 「Na Leo」。

ハワイ好きの人なら聞いたことある人も多いのではないでしょうか。
私は、教えてもらってはじめて知った部類です。
ハワイの3人女性のグループ。
グループについて詳しいことはわからない、というか興味ないけど、音楽はとても好きです。
ハワイにとても合います。

CDはお世話になった人にコピーさせてもらったものが多く、
1枚だけアラモアナのショッピングモールで買ってしまいました。
CDショップでも見たけど。

とにかく癒される彼女たちの声。
機会があれば聴いてみてください。
ベスト盤が年代別に2枚出ています。これを買ったらだいたいは網羅できます。
オリジナルアルバムよりアレンジが変わっていたりするけど、全部買ったらお金かかるから…。
あとクリスマスソングCDもでてます。
ハワイ語のクリスマスソングも少し入っています。

子供がぐずったな〜。
本日はここまで。

それでは、また。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る