2006/11/16 - 2006/11/21
LOVE BOMBさん
- LOVE BOMBさんTOP
2006年11月に仲良しのお友達と一緒に行ったハワイ旅行記です。お互いに食いしん坊なので食べ物の写真が多いかな(笑)
朝から晩までホテルには荷物を置きにしか帰らない、アクティブな旅をしてます。
- 友人
- 高速・路線バス
- ツアー(添乗員同行なし)
今回泊まったホテル!!と、言いたいですが残念ながら違います・・。行ったことなかったから写真を撮りに行きました。ガイドブックでしか見たことなかったレインボーが目の前に!!
フラミンゴがいます。他にはペンギンもいますよね。子供だけでなく大人もたくさんいましたよ。
ワードにある「ブリュームーン」です。
「平日の夜はビジネスマンでいっぱい♪」
とガイドブックに書いてあったことをうのみにして、いそいそとかっこいいロコを見つけに行く単純な私たち。
オープンエアになってて気分は最高☆
まずはここでかんぱーい!! -
こちらがサンプラー。
結構のみごたえがあります。
飲めるかなあ・・・ -
飲めちゃいました♪
ワードセンターにあるホノルルチョコレートカンパニーです。
クリスマス前なのでお店のデコレーションがかわいい!!もちろんチョコレートおいしいよ♪ -
ホテルはアクアワイキキウエーブ。なぜか部屋がグレードアップされてました。しかも高層階。やったー!!ちょっぴり海が見えます。お部屋はとってもきれいで清潔な感じ。クヒオ通りにあるため動きやすくいい立地だと思います。
大好きなハレクラニの「ハウス・ウィズアウト・ア・キー」にてサンセットを眺めながらこれを飲みます♪
ブルーハワイです。無料でついてくるこのポテトチップがおいしいんだよね。 -
ちょっと生ものが食べたくなってお刺身をオーダー。
カクテルに刺身・・・。まあいっか♪ -
ニーマンマーカス内にある「マリポサ」にてランチ。
オープンエアになっててとっても気持ちいいロケーションです。アラモアナビーチパークがよく見えます。
名物「ポップオーバー」
バケツに(!)たくさんいれて配り歩いてます。
しかも無料♪シュークリームみたいな生地で、中は空洞。添えてあるパイナップルバターでいただきます。
このバターが気に入ったのでお店で買っちゃった!
でも、食べすぎ注意!他のものが食べられなくなります。 -
クラブサラダです。
滞在中は野菜不足になってしまうので、意識的に食べてました。 -
メインはポークロイン(だったかな?)をオーダー。
二人で分けました。日本人にはシェアで十分。
なぜシェアにしたかというと・・・ -
デザートを食べるためです♪
上にのってるのはクッキー生地でつくったバタフライ。かわいい♪ -
ニーマンマーカスはバタフライがイメージアートなんです。まあ日本で言うと「高島屋=バラ」みたいな感じかな。とーってもきれい♪エスカレーター脇に飾ってあります。
アラモアナショッピングセンターです。
クリスマス前だからここもデコレーションされてました♪いつかハワイでクリスマスを過ごしたいなあ〜 -
朝、シェラトンワイキキ前からみたビーチです。
海ってずーっと見てても飽きないなあ。 -
反対側を見るとダイアモンドヘッドが見えます。
こんなハイビスカスがあちこちに咲いてます。
ハレクラニでサンデーブランチを食べた後、目の前にある「高橋果実店」にてフルーツの盛り合わせを購入。3点盛りも6点盛りもおんなじプライス!
ホテルのラナイでおやつに食べようと買いました。
ここはすっごくおいしいから超オススメ!!! -
帰国日当日。
午後便だったので午前中はワイキキをブラブラしてました。モアナサーフライダーにある「ホノルルコーヒーカンパニー」で朝ごはん♪コーヒーの上に絵が描かれてるの分かるかな? -
DFS前に飾ってあったツリー。
ここで売ってるオーナメントは、サンタさんがサーフィンしてたり、やしの木の下でサングラス掛けてくつろいでたり、などハワイならではのサンタさんがたくさんいます♪とってもかわいくてたくさん買っちゃった。でもあとからDFSだけでなく、ウォルマートみたいなスーパーでDFSよりも安く売ってるってことを知り、がっくし・・・。 -
表紙の写真とかぶりますが、RHH前のプライベートビーチ♪
いつかはここに泊まるぞーーー!
- akky_24さん 2007/06/07 16:36:50
- 続きもよろしく〜♪
- わ〜い、早速見に来ちゃった!
思ったより簡単だったでしょう?
美味しい写真、美しい写真、いろんな写真、たくさん載せてね!
楽しみにしています〜☆
- LOVE BOMBさん からの返信 2007/06/07 21:26:04
- RE: 続きもよろしく〜♪
- わー!!ありがとう!!
アロパの写真とだいぶかぶりますが(笑)、何年か前の写真も次々とUPしようと思うのでよろしくね♪
いいサイト教えてくれて感謝です〜♪♪
キョウママさんのも楽しみにしてますよ!!