2007/06/02 - 2007/06/03
- apple5さんTOP
津山・倉敷
- 友人
- レンタカー ANAグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
今回の旅行はいつもライブに行ってる友達と。
ANAの飛行機岡山旅行へ出発!!
実は友達は初の飛行機だったらしく、かなりドキドキ状態だったみたい(´ω`;) -
無事に岡山空港到着。
今回の移動手段のレンタカー会社の人がくるまでの間に、
目の前に警備員のオジサンがいてちょっと恥ずかしかったけど写真を撮りまくってしまった。
てっきりレンタカー会社の人がいると思っていたらいないのね。
ご用のある人は迎えに行くから電話して欲しい旨が書いてありました。予約した時点で飛行機が到着する時間をお知らせしてるんだから、事前に空港のカウンターで待っててくれてもいいのに・・・
おまけに乗りたくて予約した車種は、前の人が時間を延長したので戻ってきてないとの理由で、希望していない車種でした。こっちが聞くまで説明も何もなし・・・
旅行の始まりからテンション下がりながら、とりあえず目的地へ出発 -
今回の第1の目的地の津山駅に到着。
思っていたよりこじんまりとしていて無人駅でした。 -
津山から倉敷に向かう道中になんとなく撮ってみた。
岡山2日目・倉敷
カメラを抱えたオジサマ達が熱心に撮っていたので
私たちも撮ってみました。
どうやら喫茶店だったみたいです -
サンリオショップの店頭にいる開運キティ
ご利益あるかしら -
岡山といえば桃とマスカット。
ふだんから甘いお酒が好きな私は、早速試飲させて頂きました。
ピーチはちょっと薄味でしたが、マスカットはしっかりマスコットの味が残っていて
とっても飲みやすかったので即購入しちゃいました
でもビンは重かった・・・ -
当日、携帯電話で倉敷でのお食事処を検索して口コミの評判が良かったので行ってみました。
ランチの時間はおすすめランチだけでした。
まずシェフに写真を撮っていいか了承を得てから撮りました。
この日のランチのスープは・・・何だったかしら。忘れてしまったwグリンピースだったような・・・
でもとっても濃厚で美味しかったですよ(;´ω`;) -
スープの後にサラダがきてメイン。
この日はチキンでした。トマトベースはあまり好きではなかったんですが、お肉はとても軟らかく食べやすい味付けだったので残さず美味しく頂きました。
ライスかパンを選べて、食後にはドリンク付で1000円はとってもお得で大満足です。
また倉敷に行く機会があったら行きたいです。 -
そういえば岡山といえば桃太郎!!!
でも桃太郎物を見ていないと気づいた時に、ちょうど外を見たら銅像がありました。
空港に向かうバスの発車待ちの間に、バスの中から記念に撮っておきました。 -
新潟住みの友人からお士産でもらったポテチ。
新潟でもなかなか手に入らないとか
食べ始めたらとまらず・・・残っているのは袋だけ
岡山 の旅行記