2007/01/01 - 2007/01/01
松村博司さん
2007年1月1日。
この日の夜には高千穂へ出発予定の私。
前夜に除夜の鐘を聞いて朝には初日の出を見て、普通の元旦の朝を迎えました。
我が家は喪中なのでおせちとかも無い、寂しい食卓でしたが・・・
今晩から明日の朝まで夜通し走らなくてはなりません。
しかも天気予報では今晩は全国的に雨。
レガシィのSIクルーズ(レーダークルーズ)を存分に楽しむ予定ですが、この車に搭載されているのはレーザーレーダーということで悪天候とかはすこぶる弱いです^^;
充分体力を温存して長距離運転に備えなければ。
てなわけで今日は家でゆっくりする予定でした。
が・・・
挫折禁止(松村博司の貧乏旅日記)
「2007年、一発目は!」
- 乳幼児連れ家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
なぜかしら岡山空港に遊びに来てましたw
本日弟は友達とスキーです。
嫁さんと息子は置き去り^^;
てな訳で私の両親と弟の嫁さんと息子の計5人で飛行機を見に行こうと言うことになりました。
弟の息子は一歳半なのですが男の子らしく車とか電車とか飛行機が大好き。
我が家からは新幹線と山陽本線が見えるのですが毎日庭で電車を指さしながら喜んでいます。
で、今日は両親が私の新車に乗ってみたいと言うこともあり、みんなで出撃となったわけです。 -
小さな空港ですが一応3000mの滑走路で国際ターミナルも存在します。
一応ですが・・・^^; -
岡山空港に到着した頃、次の離陸まで時間があるとのことで丁度お昼でもありましたし、お食事タイム!
穴子天丼!
ほくほく穴子に、食べる直前にかけるつゆはだくだくのつゆだく、ご飯が浸かるくらいでとっても美味でした。 -
お腹がふくれたところで送迎デッキへ。
今日は暖かく過ごしやすいです。
いるいる飛行機が。
上海行きのA319です。
この青空!
今晩から雨かよ、泣きそうです;; -
ピークは昨日一昨日だったのでしょう、ガラガラです。
そうこうしているうちにいよいよ出発。
バックオ〜ライ!
ふと見るとセスナが一台、着陸していました。
見にくいですがツーショットw
それでは行ってらっしゃい〜
弟息子も一生懸命手を振っていました^^
ちゃー
しゅー
めーんー!
てなわけで? 気をつけて〜 -
弟息子も大満足、てな訳で帰りましょう。
先ほど我が家へ到着、私はこれより仮眠を取って今晩出発に備えます。
明日から4日までブログはお休み、現地から携帯にて写真を送る予定です。
お楽しみに!
(1月2日〜4日まで高千穂の旅のため本家ブログはお休みでした。こちらの「ぼんくらさんの旅行ブログ」は明日より冬の高千穂・神話の旅へ続きます・・・)