那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かつて、奇跡の1マイルと呼ばれた那覇国際通り。<br />スターバックスのテラス席です、「欧米か!」という感じですが、向かいの看板がシッカリ沖縄しております。<br />

ブラリ歩き・那覇国際通り

2007/05/30 - 2007/05/30

ジェームズ・ボンド

ジェームズ・ボンドさん

かつて、奇跡の1マイルと呼ばれた那覇国際通り。

那覇のスターバックスは、最小サイズが「トール」です。
    アメリカンサイズですねぇ。

御存知「ヤクルトおばさん」です。
    国際通りでも頑張っています。
    かつて「空気のあるところなら水の上以外、何処へでも行く」と言われた不死身のオバさん。

デッカい看板、ちょっと恥ずかしいなぁ。

ジャンピング・シーサーだって?
    「プーマ」のパクリでーす。

「本当にあった激安の店」だそうです。
    決して、安くありません。

「沖縄で一番激安の店」だそうです。
    この手の店に共通するのは、お決まりの「安くない」です。

暑さのせいか、夜になってから人が街に出てきます。
    以前、地元テレビを見ていたら「夜中に学生服姿の中高生がウロウロしているのは異常だ」というのがありましたが。

波照間の泡盛「泡波」であります。
    以前、波照間に行った時に売店に出てましたので購入。
    千六百円位だったかなぁ。

沖縄へ来たら、いつも土産として買います。
    でも個数制限アリと言っても、格安。

ひとり3個限りだったので頑張って何度も並びました。
    お疲れ様です。