ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
若ぇ〜よワシ!眉毛太ぇ〜よワシ!!<br />ではじまったお蔵出し第二弾はアメリカはロス、サンノセ、サンフランシスコ、カーメルであります。<br /><br />職場の先輩が「私の友達がアメリカにいるから一緒にいかない?」のお誘いに二つ返事でついていくワシ。<br /><br />てなもんで初の10時間フライトでぐったり&時差ぼけを経験。<br />そしてアメリカでの滞在先は先輩のお友達のお家♪<br />滞在中は色々連れてっていただいて初のアメリカを満喫でした〜。<br />英語?!んなもん出来るわきゃない!!!(キッパリ)<br /><br /><br />さぁて、初上陸のアメリカの空港のカホリはポップコーンにかける溶かしバターのニホヒがした。<br />そして初めての味はアメリカンドッグとレモネードだったなぁ〜。<br />な〜つかし〜なぁ〜。(北野先生の水谷豊風で〜)<br />あ。分かる人だけでいいですぅ〜笑。

あの時ワシは若かった 1991アメリカ編。

1991/09/14 - 1991/09/20

ぼぬかいさん

若ぇ〜よワシ!眉毛太ぇ〜よワシ!!

てなもんで初の10時間フライトでぐったり&時差ぼけを経験。
そしてアメリカでの滞在先は先輩のお友達のお家♪
英語?!んなもん出来るわきゃない!!!(キッパリ)

な〜つかし〜なぁ〜。(北野先生の水谷豊風で〜)
あ。分かる人だけでいいですぅ〜笑。

デルタ航空

先ず最初に訪れたのはサンフランシスコ〜。

坂の多さと急さに驚き〜。
    坂マニアにはたまらん街ですわな=。
    クルマの路駐しかたに坂の街ならではと感心したりしたわけです。

キレイな色のお家が立ち並び、
    あぁ ワシはアメリカにいるのね〜。
    と思ったりしたのだな〜コレが。

そして市場へ行き、果物や野菜の並べ方を見ては感動し、りっぱなイチゴが安くって感動し、又そのイチゴがたいして甘く無くってガッカリして〜笑。

フィッシャーマンズワーフへ行った時もタコのマリネの味がひと味足りなくて「ここに醤油があればぁぁぁぁぁ!!!」とガッカリしたり。

ようは味には割りとガッカリの国だったりする。爆!

ココはサンノセ。
    グレートアメリカとゆう遊園地!
    ここで初めてアメリカの遊びの限度なしを体験する。

でっかいタイヤのような乗り物に乗って、川を流れて行くだけのもんなんだけど。。。。
    ポインツ、ポインツで係員が手動で水をかけてくる!!
    もちろん川下りにおいても容赦なくザンブザンブと背中から乗り物の中に水が流れ込んでくる。
    終点に着く頃には乾いたところが無いくらいビタビタ。
    でもアメリカ人はみんな大笑い。

スゲーよアメリカ!と思った瞬間だった。

ジェットコースターとかでもエライコト爺さんとか乗ってるし。
    婆さんとかが「オー ゴット!」って神様呼びながら急降下してるし、なんちゅう国だって正直思ったワシでありました。爆!

さて、ここはカーメル。
    確かクリント・イーストウッドが市長さんだった所。

ここでも年寄りが元気だった。
    おもくそ爺さんと婆さんが真っ赤なオープンカーをかっ飛ばしていたよ。

やっぱアメリカすげー!!!って思ったもんだ。

そして浜辺で波とタワムレル俺様。

。。。と思った以上に波が来て、大慌てでスカートを持ち上げているワシ。

コインを渡すと触らせてくれるお猿。

商売上手。

色んな動物と触れ合うワシ。

お世話になったお家には、遊園地の$1ゲームで取った戦利品の山!
    ってか デカッッ!!!

ここでもアメリカのでかさに感服。

ワシの大好きなレーズンマンもいるし。

そして、ニャンコ!!
    コレもデカッッ!!!!

そしてロスのディズニーランド♪

ここでも驚きが!!!

スペースマウンテンがマジに暗い!!
    TDLだとほんの少し明るいのでよく見れば行く方向がうっすら分かるのだが、ココはマジで見えんかった。

おかげで怖さ倍増〜楽しさも倍増〜♪

消防法がゆるいのか?アメリカ!!

只今より ミッキーたちは休憩タイム〜♪

いやいや ミッキーの頭が取れたりなんかするもんですか!!!
    ミッキーはミッキーなのっっ!!!猛爆!!

確かココはユニバーサルスタジオ!

今では大阪にもあるユニバーサルスタジオだが、この時ココで初めて映画の世界を体験して、やっぱアメリカすげー!!!とすっかりアメリカ大好き化しているのであった。

お約束の顔はめパネルは「コナンザグレート」。

ワシの理想の女性像がココに。。。

写真の中だけでも希望の女性像通りになって大満足のワシ。

最後に〆の「E・T」

実はワシ。。。ETにも似てるって言われたことがあるんだよね。。。。自爆!

にしても喜びすぎの笑顔に自分でも反省。

アメリカ。。。。おもっきり楽しむ楽しさを教えられた国だった。

まさにグレート・アメリカだったよ。

• シンバさん 2010/06/22 22:40:51
    そうだ!!
    こうして、ノルマに追われる日々。

何を求めて、過ごして来たのだろうか?

ふと疑問に思ってたけど・・・解った気がする。

今日という日を、待っていたのさぁ♪

“Happy Birthday to ぼぬ♪”

そうだ!! ただ、君にこの一言が言いたかっただけなんだぁ。

そうだ!! 間違いなく・・・  君はとっても・・・  E.Tに似てる。。。

ぼぬかい

ぼぬかいさん からの返信 2010/06/22 23:33:05
    RE: そうだ!!
    今日もなんてロマンチックなの〜 シンバさん〜ありがとう〜

逢えなくても・・・こんなにも近くに感じる・・

ああ あなたの温もり・・

忘れないわ・・いえ 忘れられるもんですか。

♪ダイアル〜 まわして〜 手をとめたぁ〜〜〜〜〜〜

でも・・・

TE Phone Home・・・

シンバ

シンバさん からの返信 2010/06/22 23:40:46
    今晩だけは・・・

ちょっと冒険。

「仕事で帰りが遅くなる」って、Phone Home・・・

そう、実は今、マリオット3010号室。

待ってる。

ノックは2回♪

by ケンイチ

ぼぬかい

ぼぬかいさん からの返信 2010/06/23 09:23:31
    RE: そうだ!!
    夕べのあなたはとても素敵だった・・。

なのにどうしてまだあんな人と暮してるの?

早く私のもとへ帰ってきて、ケンイチ。

私・・待つわ。

♪わたっし まぁ〜つぅ〜わ いつまでも まぁ〜つぅ〜わ

でもいつまでも待ってはいられないのよ。本当は。
    私を失いたくないなら、早くそれに気づいて・・・。

シンバ

シンバさん からの返信 2010/06/23 20:22:27
    RE: RE: そうだ!!
    夕べ、やっと気付きました!!

俺は今まで、一体、何をしていたのだろうか?

マリオット、downlightに照らされたベットの上。

――指先が震えていた。

――意識が朦朧としていた。

――一枚、一枚を剥がす度。君の瞳が眩しかった。

完敗でした。。。

――ぼぬって、“神経衰弱”、めっちゃ得意だったんだねぇーーー!!!!

ビエラでワールドカップを見ながら、ハイボール飲んでる場合じゃなかったぁ。。。(汗)

――明日より、久々の八重山です。

勿論、トランプを持ってきますぅ♪

by ケンイチ

ぼぬかい

ぼぬかいさん からの返信 2010/06/24 00:17:44
    RE: そうだ!!
    ゆっくりと・・・焦らすように・・一枚・・・また一枚と剥がしいくあなたの指先・・・ 思い出すだけで身体が熱くなるわ・・。

もっとして欲しいのに・・・
    あなたはすぐにやめてしまうんだもん・・・

弱すぎるわ、神経衰弱。

あなたがちゃんと私のところへ帰ってくるまで
    パナソニックとサントリーの不買運動は続けるわ。

気を付けて行って来てね。
    八重山の太陽があなたのその白い肌を焦がすから。

シンバ

シンバさん からの返信 2010/06/29 02:35:15
    RE: RE: そうだ!!
    もっとしたかったけど、ついつい止めてしまってゴ・メ・ン。

実は、今回も・・・

のはら荘を逃してしまった。。。(涙)

いつの日か、のはら荘でお会いできるのを楽しみにしています。

三線と指笛が鳴り響く、のはら荘の縁側♪

いつの日か、竹富島でやりましょう!!!

ぼぬかい

ぼぬかいさん からの返信 2010/06/29 12:11:43
    RE: RE: RE: そうだ!!
    のはら荘・・・とれなかったのね。。残念ね。

いつの日か、共に三線に合わせて歌い踊れる日を楽しみにしています。

テーマ曲はもちろん ビギンの「竹富島で会いましょう」♪

• シベックさん 2007/07/28 16:42:21
    ワシha
    ぼぬかいさん、はじめまして!

先日は刈谷映画館を、
    今日はあの時ワシは若かった1991アメリカ編。を拝見しました。
    蔵出し画像楽しく拝見しました。
    ワシとはお父様で、ぼぬかいさんが可愛いお嬢さん??・・。一瞬訳が分からなくなり。
    ワシが、ぼぬかいさんでもあり可愛いお嬢さんでもあった・・とやっと理解しました。
    コメントが面白いですね!ワシとお若い女性。ギャップがなんともうれしいです。
    ときどきお邪魔します。どうぞよろしく!

シベック

ぼぬかい

ぼぬかいさん からの返信 2007/07/30 08:21:10
    RE: ワシha
    こんちわ〜
    シベックさん!訪問ありがとうございます♪

えへへへ。若い女性なんてぇ〜お恥ずかしい。(ポッ)
    いつか大輪の花が咲くであろうと自負しておりましたが、気が付けば花がつかない葉っぱばっかりの木でありました。
    しかしながらココロは永遠の17歳でありますが、身体はおじいちゃんの様子を呈しております。自爆。

刈谷映画劇場とアメリカ旅行記を見ていただき、ありがとうございました!
    最近私が撮影した刈谷映劇の内部の写真が見つかりましたので又近いうち追記したいと思っています。
    そして又お蔵出しの腰砕け旅行記が続々と控えておりますので良かったらお暇な時に覗いてくださいませ。

これからも よしなに〜。
  • dana7さん 2007/07/09 09:27:46
    発見!
    ぼぬかいさん
    こんにちは、DANA7です。

お、秘蔵のお写真ですね(^O^)
    当時は私も眉毛太かったですよーーー(汗)
    懐かしい時代でしたよね!
    とても顔出しできませぇ〜ん(爆)

ぼぬかい

ぼぬかいさん からの返信 2007/07/10 11:47:24
    RE: 発見!
    一瞬つながったので 今の内にお返事しま〜す!

太眉毛ですよ!!時代ですな〜♪
    恥ずかしい写真がありすぎて何が恥ずかしいんだか分からなくなりつつある今日この頃です〜笑。

まだまだ続くお蔵出し!
    モザイクもののぶさいく写真満載でお送りしますんでお楽しみに〜♪
  • drakenさん 2007/06/27 23:13:29
    お蔵出し ご苦労様です
    こんばんは、ぼぬかいさん。
    drakenです。

お蔵出し旅行記、中国&アメリカ編見させていただきましたよ〜。
    その頃には、当然デジカメなどという便利な物がなかったわけで、
    写真をスキャンしてデータを取って、4トラにアップしたんでしょうね。
    ご苦労様です。

懐かしい写真を引っ張り出してきて、旅行した時を思い出せましたか?
    これからどんな旅行記が出てくるか楽しみです。

そうそう、けーしちょーさんの
    >ぼぬかいさんがETを拉致っている写真 って書き込みに大笑いしてしまいました。ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆

ではでは。

ぼぬかい

ぼぬかいさん からの返信 2007/06/28 07:58:40
    RE: お蔵出し ご苦労様です
    見ていただいたのですね!
    ありがたや〜 ハズカシや〜

ココからワシの旅病がハジマッタと思うと懐かしい気持ちが。。。。
    しかーし!
    旅行記を書きながら自分の恥ずかしい写真をバンバン載せてるのに気付きましたがもうアトの祭り〜〜。
    祭りだ祭りだわっしょい わっしょい♪てなもんでお祭り気分も手伝って全開でうわ〜笑。

10年以上も経って 更に旅の恥をここでカキ捨てることになってしまいました〜笑。
  • 唐辛子婆さん 2007/06/22 13:49:41
    けーしちょーさんのお友達はワシのお友達
    ぼぬかいさん

アメリカ1991めっちゃおもしろかったでっす。
    おたんぜうびおめれたう。

とうがらしばば

ぼぬかい

ぼぬかいさん からの返信 2007/06/22 21:10:40
    RE: けーしちょーさんのお友達はワシのお友達
    唐辛子婆様〜
    とおくパキスタンからありがとうございます〜♪
    今 カラチはどんな季節でしょうか〜

ど素人丸出しのアメリカ旅行見ていただきましたか!
    ありがとうございました〜♪

まだまだ続く恥ずかしいまるけのお蔵出し。
    お暇な時にまたいらしてくださいね〜。

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2007/06/26 00:41:56
    母がまたきました。
    ぼぬかいさん、こんばんは

>今 カラチはどんな季節でしょうか〜

湿度40%外気温51℃でございます。

>まだまだ続く恥ずかしいまるけのお蔵出し。

自分がドジまるけなので、はずかしいまるけだ〜いすき(*^.^*)

うちにもあそびにいらしてね。

とうがらしばば@一時帰国したばかり
  • ねんくすさん 2007/06/09 10:06:01
    な〜つかし〜なぁ〜
    (北野先生の水谷豊風)につぶやいてみました(爆)

アメリカの遊園地(と敢えて申しますが)では
    じいちゃんもばあちゃんもきゃ〜きゃ〜騒いでいるので、
    思わずアメリカ人になって騒いでしまいます。
    あの空気っ、当時も今もあんまり変わらないのがアメリカ。

ET写真もう一度撮りに行くべし〜♪
    の熱烈推薦こめて一票!

ぼぬかい

ぼぬかいさん からの返信 2007/06/10 18:53:30
    RE: な〜つかし〜なぁ〜
    うれすぃ=====!!!!
    北野せんせいっ!!!!!

そうそう アメリカって全開でみんな楽しみますよね〜!
    ソレをワシはアメリカで教わりました。
    これで味をしめて、再びロス、フロリダと行きました。

しか〜し、遠いなぁ〜 アメリカ〜。
    辛いなぁ〜時差〜。

そんなこんなで今では楽なアジアばっか行ってしまいます。
  • すずかさん 2007/06/07 17:37:24
    おっ、お蔵だし第二弾☆
    ぼぬかいさ〜〜〜ん、しびれるぜっ、眉毛☆
    お蔵だしシリーズ第二段楽しく見させてもらいましたよー。
    ぼぬかいさん若い〜〜〜かわいい〜〜〜〜(>▽<)

もう、最初の写真の【ET】にまずは、ノックアウト。
    なつかし〜〜〜〜〜(T▽T)←でも映画は見てない

ほんでもってUSAっすか♪
    さすがエンターテーメントの国ですね〜〜〜。
    確かにあの国飯は・・・・・大雑把な味が多いっすよね。
    しかも、量は鬼のように多いし(^^;
    デブ増産の国ですもんね〜。

>この中ではミッキー達が ガッと頭を取って「今日の客 重いなぁ〜」って言いながらタバコをスッパァ〜〜っとふかしているとかいないとか。。。。

ぷはは。やってそう〜〜〜〜。
    このキャプションを見て思い出したのが、アタシの最近一番行きたかった中国の「石景山遊園地」
    園内あちこちでキグルミの頭ははずしてるは、薄いドラえもんはいるわ、ひげの雑なキティーはいるわ、撮影に金請求してくるわ。
    のあのバチモンで有名になった遊園地。
    ミッキーもああやって頭とるのかなぁ・・・なんて想像してしまったアタクシ。
    いや、でもミッキーはミッキーだもん。キグルミじゃないもん。頭なんかとれないですよね(^^)

いやー、今回のお蔵だしもおもろかったっす。
    お蔵だし第三弾まってま〜〜〜す。

1991年はインコ&YSL19番&ボディコンだったすずかでした。

ぼぬかい

ぼぬかいさん からの返信 2007/06/10 18:49:08
    RE: おっ、お蔵だし第二弾☆
    うははは〜〜

やっぱ例の中国のトコロはさすがチェック済みですな〜爆!
    どんだけ自由な国なんだて!!と思ったのもつかの間。
    ほんもんのディズニーから怒られたらさっさとかえてしまうなんざぁ〜
    たまらんですわ〜。笑。

まだまだ行きますよ〜 お蔵出し!

時代にホンロウされ刻一刻と変貌するワシをお楽しみ下さいな〜

次回は熱風 インド編でお会いしませう〜。
  • けーしちょーさん 2007/06/06 19:00:41
    新しいB社のキャンペーンガアルかと思ったぜ。
    んもぅ、最高!!

面白すぎて、どこからコメントしたらいいのか
    わからないわぁ。

やっぱぼぬかいさんがETを拉致っている写真もいいし。

今や完全に絶滅したと思しき「ボーイッシュなアイドル」
    の「写真集」っぽいポージングもイイ(・∀・)

ぼぬかいさんって、今年の大河ドラマ「風林火山」にでてる
    柴俊夫と真野響子だかあずさだかの娘に似てるお。
    (←ここまでわかってて名前が出てこない!)
    美人ぢゃのぅ。

ボーイッシュキャラというのは、美人であるというのが
    絶対条件である。
    と力説してやまない
    けーしちょー拝

ぼぬかい

ぼぬかいさん からの返信 2007/06/07 13:59:39
    RE: 新しいB社のキャンペーンガアルかと思ったぜ。
    うははは〜。
    かなり昔の写真だからと全開での顔出し!
    よう考えたらかなり恥ずかしい写真だったわ〜。
    でもワシの旅の写真は恥ずかしい物ばかりで、選別してもこの有り様。
    ま いっか!

まだまだ続きますよ〜恥ずかし写真集。

そして、なんと美人とな?!

この世に生を受けて27年と155ヶ月。
    パンダやおじいちゃんまでにも使う広〜い言葉「かわいい」とはいわれた事はあっても「美人」などどゆうピンポインツの意味を指す言葉で言われたのはけーしちょーさんと酔っ払った時のアル中さんだけよ!!猛爆!
    もしかしてけーしちょーさんも酔ってる?笑。

ありがたや〜 ありがたや〜

でも残念ながら美人ではナイ!(キッパリ)
    なぜならよく言われる有名人はスターウォーズのヨーダやET、グレムリンともいわれた事が。。。。ってか全部スピルバーグもんだよ。。自爆!
    ってか 人間じゃないのかよ!!!

凹。

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2007/06/08 00:54:37
    RE: 美人の定義。
    ええ?アタシはそう思ったんだけど(爆)

女子の写真って、時代時代でモロ流行がでちゃうから
    何年後かに振り返ると、「いてて」ってなる。誰しも。

私も、ぼぬかいさんみたく「お蔵だし」で旅行記つくれば
    九州をのぞくほぼ全ての日本地図が黄色く塗りつぶせるし
    世界地図ももそっと黄色くなるのだけれど。
    どういう訳か、「風景+ピースしてる自分」とかばっかりで(爆)
    マユゲは太いし、髪の毛は真っ黒でやたら長いし、
    アニエス全盛時代なんて、「全身喪中」みたいだし(猛爆)
    口紅が「青みがかったピンク」とか、
    「もー勘弁してぇ〜」と、過去の自分が今の自分を拷問するの!!

もー「不可」って写真にスタンプ押したい(号泣)

ちなみに、わたしを過去に美人だ、といってくれたのは
    バリ島の客引き。タイのトゥクトゥク運転手。
    オランダの飾り窓地区で目がいっちゃってた売人ぽいおじさん。。。
    って、全部ガイジンだよ!!
    みんな明らかなリップサービスだよ!!
    と、にしおかすみこ風にシャウトしてみる(爆)

一番言われるのは「面白い」
    次が「変わってる」
    そして、心配そうに「様子がおかしい」

どんだけ〜!!

んでも、ET拉致写真。
    創業者の名前が石橋さんだというあの会社の
    チャリンコのポスターみたいで、私は大好きです。
    誰がなんといおうが、本人が否定しようが
    あれは美人の写真です。

凸。
  • アル中さん 2007/06/05 19:35:06
    インパクトありすぎ 爆^^
    ギャハハハハハーーーーーーーーーーーーーー

なんですか!
    1枚目のETの写真は!?
    オもろすぎて、目を疑ったです。
    この頃はさざえさんの髪型が流行ってたのですかw

ETの顔が不安そうにみえますよ(笑)
    「ど、ど、どこ連れて行かれるんだろ」って感じかな?

赤いマントも素敵ですね。

最後の金髪写真はセクシーです。

って、晩御飯作らなくていいのかな?
    では、アディオース!!

ぼぬかい

ぼぬかいさん からの返信 2007/06/10 18:40:32
    RE: インパクトありすぎ 爆^^
    恥ずかしいと思いつつもウケを考えてしまう私・・・・。

でもこのTEの写真は評判が良くってねぇ〜笑。
    (どういった意味かは不明。。。。)
    なぜかみんな喜んでくれるのですよ♪

サザエさん〜♪
    そうそう まんまるの顔にデコ出して〜おかっぱ頭のワシ〜。

でも理想の女子像は今も昔も顔はめパネルのやうなセクシーダイナマイツッ!!
    なりてぇ〜なぁ〜爆!!
    でもぉ 一番遠いとココロにあるわぁ〜 自爆!!

アル中

アル中さん からの返信 2007/06/10 20:09:11
    RE: RE: インパクトありすぎ 爆^^
    いや、いや、今までの旅行記を見る限り
    充分、セクシーダイナマイツッ!!ですよ。

現状維持、現状維持!!

ぼぬかいさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る