韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行6日目KTXで釜山へ向かうところから、旅の終わりまで。<br />釜山は、ソウルよりも暖かかった。<br />釜山は、2泊しか出来ませんでしたが、のんびり楽しめました。

初めての韓国(ソウル&釜山)年末年始子連れ旅行記(3才&8ヶ月)その2

2006/12/26 - 2007/01/02

yuri-yuriさん

旅行6日目KTXで釜山へ向かうところから、旅の終わりまで。
釜山は、ソウルよりも暖かかった。
釜山は、2泊しか出来ませんでしたが、のんびり楽しめました。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー

昨日は、みんな風邪を引いて、ずっとホテルで過ごしました。
    何とか調子も戻り、ホテルからタクシーで駅まで。
    チケットは、仁川空港に到着したときに、空港内にあるKTXのカウンターで買ってあったので、時間が来るまで、のんびり待ちます。(大人1人48100ウォン)
    10時出発ー12時48分到着予定。

車内の様子。

すぐに寝る人たちzzz。

元気な人・・。

本日から2泊する宿。
    クイーンズモーテル。
    小さい宿なので、タクシーの運転手はもちろん知らなかったので、近くで降りて探しましたが、モーテル街のようで、探すのに時間がかかりました・・・。
    場所は、ロッテホテルの裏にあります。

地下鉄で、ジャガルチ市場へ。
    大晦日だからか結構混んでました。(いつもかもしれませんが)

子供たちが寝てしまったので、スタバで休憩☆

ホテルのある駅まで戻って、ガイドブックに載っていた焼肉屋さんへ。
    1階席もあいていたのですが、おそらく、小さい子連れだったので、2階席に案内してくれました。
    ほかに誰もお客さんがいなくて、貸しきり状態。
    店員さんもとっても親切。

ほんと、韓国は、たくさん料理が出てきます。

2007年1月1日
    朝食は、屋台で。
    ここの、揚げ海苔巻き??みたいのがおいしかった。
    上の子もお気に入り。

海雲台に来ました。
    昨夜というか今朝、カウントダウン花火が上がったみたいです。

すぐにベビーカーを押したがります。
    危ない危ない、気をつけてね!

釜山の水族館。
    あっ、近くにある、観光案内所に割引券があるので、ゲットしてから行きましょ♪

どうしても、石焼ビビンバが食べたくて、ホテルの近所で探す。
    一応表の看板に日本語で、石焼ビビンバと書いてあったので、入ってみる。
    店のおじさんとおばさんは、日本語も英語も話せないみたいでしたが、身振り手振りで、子供を見てるから食べなさい。って感じで、食べている間、子供を抱っこしてくれました。
    たしか、石焼ビビンバ1つ4500ウォンでした。
    タコとか、カキが入っていたのに安くてびっくり。

8日目
    いよいよ帰国日。
    機内食です。(チャイルドミール)
    帰りは、特に飛行機が遅れることも無く、離陸。
    シートが、3-3の小さい飛行機。
    バシュネットを希望したら、この機材は付かないと言われて、残念。

大人の機内食。
    今回は寒さに負けてやり残したことが、たくさんあるので、寒くない時にまた来たいよー。
    ウォンもあまってるし。
    ウォン高・サーチャージ何とかならないかな??

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る