韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始は、チケットも高いし、旅行は無理かな〜と思っていたときにソウル行きの安いチケットを発見。<br />行きは、成田-ソウル、帰りは、釜山-成田で発券して、ソウル−釜山は、KTXで移動。ホテルはすべて、ソウルナビ・プサンナビで予約しました。<br />想像以上に寒い韓国でした。もう少し子供が大きくなったら、冬以外に、また、行ってみたいです。

初めての韓国(ソウル&釜山)年末年始子連れ旅行記(3才&8ヶ月)その1

2006/12/26 - 2007/01/02

yuri-yuriさん

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー

家で、オンラインチェックインを済ませたり、子供の海外保険の手続きをしていたら、出発が遅くなってしまった。しかも、大雨が降っているし・・。途中すごく渋滞していて、間に合わないかも(−−;)
    予約していた駐車場に連絡したり、空港会社(NW)に電話をして、事情を説明。駐車場は、空港受け渡しのところを紹介してもらい、NWは、遅れるということを空港のカウンターに連絡してくれるという対応をしていただきました。出発30分ぐらい前に空港について、荷物を預け、とにかく走っていってください!といわれていたので、ダッシュで搭乗口に行ったら、機材の電気系統の故障??で、みんなまだ座って待っている状態でした。遅れていること、カウンターには伝わらないんですね?まだまだ、時間がかかりそうなので、キッズルームで遊んでいるところです。

結局2時間ぐらい待って、今日は飛びません、明日に振り替えます。と、アナウンスがあり、ラディソンホテルに宿泊することになりました。宿泊料金・夕朝食は、NWもちです。あと、韓国までの国際電話も3分(多分)までならNWがもってくれるそうです。
    でも、向こうから言ってくれません。ホテルの人に聞いてみましょう。

2日目
    今日は何とか飛びそうです。
    機内食。

チャイルドミール。
    サンドイッチ・フルーツ。

本日の夕食。
    三金。すごく混んでいて、30分ぐらい待ちました。
    安くて、おいしかったです。

本日の宿、明洞ビズ。
    ホントは、2泊の予定でしたが、1泊に。

オンドルルームに泊まりました。
    ベットから落ちる心配が無いので、小さい子連れにはおすすめ☆
    床暖房になっているのですが、ちょっと暑すぎました。

3日目
    明洞ビズをチェックアウトして、今日から泊まるFRASER SUITEに、タクシーで。

近くの仁寺洞へ散策。
    あまりの寒さのため、長いこと外にいることが出来ない。
    伝統茶院でお茶しましょ。

そのとき頂いたお茶とお菓子。
    黄色いのがかりんだったと思います・・。

あまりの寒さに、退散して帰ってきました。
    1BRで予約していましたが、2BRにアップグレードされてました。あまり、意味が無いんですけどね。

リビング。

冷蔵庫&食器棚

キッチン。
    料理は作りませんでした。

バスタブ

夕食の送迎が来るまでの間、キッズルームで遊ばせました。

楽しかったようで、「また来たい〜!!」と言っておりました。

本日の夕食は牛里ガーデン。
    時間どうりに、お迎えに来て頂き、お店へ。
    店員の方が、とても親切で、お肉もおいしかったです。お値段はちょっと高いかな?って気もしますが。

部屋のエアコンが壊れていて、違うお部屋に変えていただきました。
    そのときに頂いたお詫びの品々です。

4日目
    平日の朝食は、ラウンジで頂くことが出来ます。
    パン・シリアル・スープ・フルーツなど。
    色々ありました。

ロッテワールドに来ました☆
    ところどころお正月仕様??まだ12月29日ですが・・。

あやしい、ミッキーとミニーらしききぐるみが・・。
    ロッテワールドの中で、イベントというか、撮影みたいのをしていました。

ロッテワールドの屋外の乗り物に乗ったときに撮った風景。
    とってもきれいな景色でしょ?

ロッテワールドからの帰り道。
    とってもきれいなイルミネーション☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る