2006/08/12 - 2006/08/12
yochinさん
- yochinさんTOP
今日は、なおぴとラウマに移動予定でしたが、ご主人と共通の日本の知人が訪れたこともあり、もう1泊することになりました。
- その他
- レンタカー
- フィンランド航空
今日は、奥さんの運転で買い物に行くことになりました。大きなスーパーマーケットを訪れ、ビールや食料、ムーミンのマグカップなどお土産も買っちゃいました。その帰り道、色々な場所を案内して貰いました。これは、湖と湖を結ぶ運河。湖に高低差があるので、ここで調整されます。
今度は、ちょっと森を散策。道端には、ラズベリーが実っていました。
フィンランドは、湖が多くあることで有名ですが、事実、たくさんの湖があります。しかも水質がとても良く、安心して泳ぐことが出来ます。フィンランドの素晴らしさを感じました。
ホームステイ先の奥さんの運転で少し移動しました。ちょっとしたハイキングコースを散策。この近くには湖があるのですが、風も気持ちよく、清々しく散歩が出来ました。なおぴが木に囲まれています。
湖の桟橋まで歩いて来ました。奥さんは、車で先回りをしていてここで合流。なおぴとよっちんは、ビールをグビグビ。あ〜美味しい。
段々日が落ちてきました。白夜の時期は過ぎてますが、日本に比べると日が長いです。
近くの教会です。町自体は、小さいのですがとても素敵な場所です。
こちらも教会です。この後、家に戻り夕食をみんなで頂きました。もちろんビールもグビグビ。サウナにまた入りたかったのですが、よっちんは、疲れているせいもありすぐ寝ちゃいました。
タンペレ(フィンランド) の人気ホテル
フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィンランド最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる