シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Everett Events Center(シアトルダウンタウンから車で約1時間)でアメリカ&オリンピックなどのメダリストがアイスショーを行うということで行ってみましたぁ〜(・∀・)<br /><br />ショーのスケーターの中には、ゴールドメダリストの荒川静香さんもいるらしいので…。<br /><br />日本では、オリンピックや世界大会、全日本大会などの模様をテレビで見たことはあったものの、実際目の前で見てみたいって思ったことがなかったので、生で見るいいきっかけになりました!<br /><br />アイスショーは、本格的な演技の他、アクロバテック・小道具・早着替え・コメディなどエンターティメント要素も含んでいるので初めて見た方でも満足できちゃいますよ♪<br />

Seattle☆『Champions on ice.』荒川静香を生で見る’07-vol.5

2007/06/02 - 2007/06/02

どんとこい☆

どんとこい☆さん

午後3時から開演ってこともあり、午後2時半ごろは人でごった返してました!

会場の中に入る前には、バッグの中身を見せるセキュリティが行われてましたよ。。

中に入ると目の前にオフィシャルグッズの売店を発見。

とりあえずパンフレット($10)を購入し、出演者のチェック(*・∀・*)

1階席はリンクから近いなぁ〜(o 3 o)いいなぁ…

私たちの席は、2階席の中でも最後列!!

下を見ると転がってしまいそうなくらい急勾配(・ω・ノ)ノ
    でも、リンクの全体が眺められるのでいいかも!?

ではでは、早速パンフレットを見てチェックチェック(・∀・)

おぉ〜、キャストの中でも前から4番目に荒川静香さんが!!
    イナバウワーを見るのが今日の目的だから、ワクワクしてきちゃいましたo(゚∇゚*o)(o*゚∇゚)o〜♪

フライドポテトを食べながら、今か今かとショーの開始を待ちます!!

待たされている間に徐々にボルテージが上がっていたので、真っ暗になってリンクにChampions on Iceのライトが照らされているときは「うぉ〜!!」って感じでした。

まずは、本日披露してくださるスケーターのオープニングショー♪

名前が呼ばれるとみんなの歓声が上がるので、それでみんなからの注目度・人気度がわかりました。

Sasha Cohen。
    トリは、オープニングショー・メインショーともにサーシャ・コーエン。

歓声も一際大きく、人気No.1でした♪

スピードが速くってうまく撮影できない…(P口`q。)

上手に撮れるときは、最後の挨拶で止まっているときだけ。。。。

スーパーマン

う〜ん、インディー・ジョーンズ??

世界大会などでは見ることができないエンターティメント要素が多いので、今まで生でアイススケートを見たことがない人でも思いっきり楽しめちゃう゚+.(ノ。・ω・)ノ*。オオォォ☆゚・:*☆

1時間経った頃に10〜15分の休憩。。
    そんなに時間がたっていたのかと思うくらいあっという間。ついつい夢中になって見入ってました!

第2部のスターターは、フラフープをいくつも巧みに操ります!

おぉ、とうとうやってきました荒川静香!!

生のイナバウワーに興奮。。
    ここは、写真ではなく動画でy(o^−^o)y

本当にキレイな演技で、見とれてしまいます♪
    はぁ〜、すご〜い☆

集中しすぎて、かなりの体力を消耗…。
    うまく撮影できたか確認…あれっ、光が反射してイナバウワーがはっきり見えないv(≧□≦)vがっかり

個人・ペアのショーの後は、エンディングショー!
    出演者全員が007やピンクパンサーの音楽に合わせて演技をしたりなど。。

この棒(?)の光がリンクを幻想的に照らし、スケーターたちはまるで妖精のようにくるくる回ってました。

最後は拍手喝采!!

「満足」の一言に尽きる。
    約2時間のショーはあっという間に過ぎ、楽しい充実した時間が過ごせた!

帰りの車の中でもパンフレットを見返す始末。。。それ位お気に入りになっちゃいましたぁ〜(・∀・)イイ!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る