ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィリピンは初めて。<br />上司お薦めのボラカイに行ってきました。

2006年11月 フィリピン ボラカイ

2006/11/11 - 2006/11/12

rururulove

rururuloveさん

フィリピンは初めて。
上司お薦めのボラカイに行ってきました。

アンヘレスの飛行場からシーエアに乗ります。

小型機ならでは。
    操縦席が見えます。

カティクランに到着後トライシクルに乗りました。
    荷物、大人二人、運転手が余裕で乗ります。
    (余裕ではないかも・・・スピードは遅いです)

港に到着。

バンカーボートに乗りボラカイ島へ。

いよいよボラカイへ。
    アンヘレスではお天気が悪かったのですが
    ボラカイは晴天。

港ではホテルスタッフが待っていました。
    またまたバイクに乗りホテル、レッドココナッツへ。

私の泊まったのはガーデンビューのコテージ。

クーラーはよく効いていました。

フィリピンで一般的なシャワーのみです。

プールを囲んでバー、レストランのテーブルがあります。

早速ランチ!!

バーベキューコーナーで焼いてくださいます。

シーフード盛りあわせ。
    スダチのようなカラマンシーだったけ?を醤油たれのようなものに入れて食べました。
    シンプルながらむちゃうま♪
    大きなお魚も大味と思っていたらしっかりした味。

白い砂浜、美しい海を見ながらの食事は最高です。

日も暮れてきました。

ビーチでマッサージと爪のお手入れ。
    とてもお安いです。

お昼はシーフードだったので夜はステーキ。

サラダど〜ん。

必ず口にするガーリックライスとともに、フィレ肉。
    すごく堅い。。。
    お肉は失敗でした。
    結構有名なお店なのですが。

ビーチ沿いにたくさんのお店があります。
    Dモールと逆に歩いてみました。

大音量で音楽が流れ、西洋のかたが多いバーへ。
    こちらはバーベキューのお店でとてもはやっていました。
    ここでもよかったな。

ハッピーアワーはたいてい一つ頼むともう一つついてきます。
    嬉しいのですが、違う種類の方がもっと嬉しい・・・

ココナッツジュース。頼むと割ってくれ、中の白い皮も食べることができます。
    この部分は便秘にいいですよ〜

続いてライブやっているお店へ。

またまたもれなく一個ついてくる・・・
    ジャムの瓶のようなものに入っています。
    カウンター内を観察しているとスイカの種を器用に取り
    ミキサーにかけていました。
    スイカのカクテルです。

翌日、朝食会場です。
    プールに面しています。

私結構ガーリックライス好きです。

朝のコテージ。南国情緒満点です。

朝のビーチ。
    眩しい!!

木陰はとても過ごしやすいのです。

記念撮影するとお金が必要です。

ホワイトビーチ、さらさらの砂浜はとても気持ちがいいです。

近くにはDモールというショッピング街があり、便利です。
    少し入り込むと地元の方の集う生鮮食料のお店があります。

またボートに乗りボラカイを後にします。

荷物を体重計のようなものにのせるのが珍しい・・・

またシーエアーに乗ります。

カティクラン飛行場。

さようならボラカイ。

クリスマスの飾り付けをしたマニラの国内線ターミナルに到着。

マニラはどんよりしていました。
    でも、やっぱり暑い・・・

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る