セント・マーチン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントマーチンといえば、Orient BeachとPrincess Juliana Airport。<br />泊まったのはOrient BeachにあるClub Orient。ここのリゾートは、Clothing Optional Resortと書いてあるものの、レセプションからブティック・レストランまで、まったく服は必要としません。持っていった服も半分は使っていません。次回は持っていくものも気にしなくて済みそうで、楽チンです。<br />もう一つ有名なPrincess Juliana Airport。香港の啓徳空港なき今、この空港への着陸シーンが一番有名ではないでしょうか。

Orient Beach@St. Martin

2007/05 - 2007/05

たかりん(^^)さん

トランジットのマイアミで。St. Maarten他、カリブ海の島々へAAが飛んでいます。

St. Martin到着です。

島の移動はやはりレンタカーが便利です。今回は$20/日+Tax他で借りられました。安くて便利です。ただレンタカー屋でもらう地図は大雑把で、前回の訪問のときは道を間違えて、ホテルに着くのに夜遅くなってしまい、グッタリでした。今回は寄り道せず、まっすぐリゾートへ。

Club Orientは、広い敷地の中に、コテージがいくつも点在しています。泊まったところはビーチフロントではなかったですが、気にはなりませんでしたね。
    Clothing Optional Resortなので、部屋を出るときからも、もちろん、マッ○です。

Orient BeachからClub Orientのビーチに入るところに注意書きもあります。
    カメラは禁止です。気をつけましょう。

部屋にはモデムがありますので、インターネットの環境も整っています。
    ただし、ケーブルは持参してください。無ければ買うこととなりますので。ケーブルの貸し出しはしていませんし、無線LANも使えません。

ビーチは綺麗ですね。ここOrient Beachはビーチで戯れる気になります。同じカリブでも、ジャマイカやカンクンとは違いますね。もちろん場所によりけりなんで、一括りにはできませんが。

遠くではパラセーリングも。

こうやって散歩する人が多いです。ビーチに人の少ない朝にはマッ○で散歩している人をよく見かけました。期待している人(?)には申し訳ないですが、マッ○で散歩している人は年配の方々が多かったですね。

French sideのGrand Caseのレストランの一角。

いろんなお店が立ち並んでいます。Awardもらっている有名なレストランも多いとのことです。

食事は、Marigotに行けば良いところがあるのは知っていますが、値段も気になるし(=それなりのところは概して高いです)。
    前回Marigotで食事をしましたので、今回は安くかつ美味しいところを探してみました。
    とはいえ、初日はまともにいこうということで、Grand Caseのイタリアンに。何故French Sideにもかかわらずフレンチじゃないの(・・?とは聞かないで。

入ったお店はこんな感じ。これはちょっと暗くなっていますが。

屋台みたいなところはこんな感じ。昼もにぎわっています。というか夜に行くと売り切れのものが出てきたりしますので、行くのであれば昼間がお勧め。
    車は適当に停めましょう(いいの?)。

2日目以降は、同じGrand Caseですが、イタリアンのお店のすぐ近くにある屋台っぽいところに。
    食事代が高いここSt. Maartenにあって、ここは全体的に安いので、奮発して$20もするロブスターも頼んでしまいました。
    まぁ、Club Orientがオールインクルーシブではないので、食事&お酒代も気にしなければなりません。

いつも行っていたオールインクルーシブみたいにお酒を飲んでいては大変です。なので、スーパーでRumを購入して炭酸などで割って飲んでいましたが、2日でなくなってしまった。酒飲み!!!
    後は雑誌についているお酒の引き換え券を有効に使って。またここはウェルカムドリンク代わりに冷蔵庫にワインボトル1本が入っていますので、これも助かりました。

Maho Beachの真上すれすれを飛行機が飛んできます。やはり楽しいところです。

大型飛行機が飛んでくると、砂が舞って、写真撮ってても大変なことになります。

良い感じで撮れました。

ほんとビーチすれすれ。

着陸だけでなく、離陸も大変ですね。
    飛び立ってすぎ山があるので、旋回が必要です。

大きく旋回。

• 女一人旅さん 2009/01/22 01:42:19
    ( ̄(∵□∵) ̄;)
    あの。要するに。

この芝生に、すっぽんぽんで登場するってことですかい?

たかりん(^^)

たかりん(^^)さん からの返信 2009/01/22 02:03:22
    RE: ( ̄(∵□∵) ̄;)
    > ここに点在するコテージに、それぞれ違うお客さんが泊まっていて
    > この芝生に、すっぽんぽんで登場するってことですかい?

そうです。
    このコテージにはキッチンもついてますので、朝ごはん軽く作って、朝はみなさんお外で食べてましたね。思い思いの格好で、というか、すっぽんぽんで。

朝方は暑くも無いので、ビーチまで行かず、ここでのーんびりしている人は多かったです。

たかりん(^^)

たかりん(^^)さん からの返信 2009/01/22 06:03:31
    カリブへお越し下さい
    どうですか?女一人旅さん、
    カリブへも行きたくなったでしょ!?

他にも、すっぽんぽんでのんびり出来る場所、カリブ海にいろいろありますので、お教えしますよ!

ただし、たかくつきまっせ。

女一人旅

女一人旅さん からの返信 2009/01/22 09:48:04
    RE: ( ̄(∵□∵) ̄;)
    参りました。。。
    こんな世界があったとは。。。

高くつきまんのん?
    んじゃ、新婚旅行にでも。。。

注)予定ないし。。。

言わせるないっ(〓 `н´ 〓)=3

たかりん(^^)

たかりん(^^)さん からの返信 2009/01/22 10:44:45
    Club Orient @ St. Martin
    だいじょうぶですよ!ここは。
    お一人でもぜんぜん問題ないですから。。。
    (ぜひ、私の得意分野にお越し下さい)

なお2月はドイツへのフライトも購入しましたが、フランクフルトから先は決めかねています。どこのSpaにしようか、ホテルはどこにしようか、う〜ん、滞在期間が短いだけに、効率よく回るにはどうしたらいいか、悩みまくりです。

たかりん(^^)さんのトラベラーページ

たかりん(^^)さんの関連旅行記

たかりん(^^)さんの旅行記一覧

セント・マーチン島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セント・マーチン島最安 1,401円/日~

セント・マーチン島の料金プランを見る