ボホール島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィリピンのボホール島でダイビングしてきました。<br />以下が旅の軌跡です。<br /><br />5月25日(金)フィリピンに行くことを決めてツアーを予約。<br />27日(日)日本→マニラ→タグビララン(ボホール島)<br />28日(月)ダイビング(マリナビーチ)<br />29日(火)ダイビング(バリカサグ島)<br />30日(水)タグビララン(ボホール島)→マニラ<br />  名古屋便が整備作業で欠航!しかたなくマニラ泊<br />31日(木)マニラ→名古屋<br /><br />ボホール島の海を堪能。<br />それ以上にいろんな方々と交流できて充実でした。

ボホール島旅行記

2007/05/28 - 2007/05/31

マーチくん

マーチくんさん

フィリピンのボホール島でダイビングしてきました。
以下が旅の軌跡です。

5月25日(金)フィリピンに行くことを決めてツアーを予約。
27日(日)日本→マニラ→タグビララン(ボホール島)
28日(月)ダイビング(マリナビーチ)
29日(火)ダイビング(バリカサグ島)
30日(水)タグビララン(ボホール島)→マニラ
  名古屋便が整備作業で欠航!しかたなくマニラ泊
31日(木)マニラ→名古屋

ボホール島の海を堪能。
それ以上にいろんな方々と交流できて充実でした。

フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)

フィリピン航空でマニラにて乗り継ぎ。
    名古屋発が1時間遅れて、さらにマニラで
    飛行機から降りるのに30分待たされました。
    乗り継ぎミスかと思いましたが、
    何とか間に合いボホール島のタグビラランへ。
    写真は飛行機の窓から見た海です。

タグビララン市はボホールの州都です。
    州都とはいえ高いビルや広い道など全くありません。
    写真に写っているのがトライスクル。
    町中のいたるところで走りまわっています。
    バイクに屋根付きのサイドカーがついたもので
    いわゆるタクシーです。

私も40ペソ(80円)払って乗ってみました。
    意外に?安定しており快適です。
    タクシー乗るよりも風を感じて気持ち良い。

初日の夜にショップの仲間とスーパーに行きました。
    大きいです。何でもあります。
    品数がたいへん豊富。とても楽しいです。

日用品でも日本には見かけないものが多くあり面白かった。
    (旅のアルバムへ)

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る