ボホール島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリカサグ島は本当に素晴らしいスポットです。<br />サンゴ、地形、豊富な魚たち。<br />見どころが有りすぎて、写真を撮りまくって、<br />動画まで撮ったら2本目でバッテリーが<br />無くなってしまった。<br /><br />そして3本目でギンガメアジの群れ(アジ玉?)に遭遇。<br />感動でした。その迫力を写真で紹介できないのが残念ですが<br />脳内メモリーに書き込んでプロテクトです。

フィリピン_ボホール島_バリカサグ島_ダイビング

2007/05/29 - 2007/05/29

マーチくん

マーチくんさん

バリカサグ島は本当に素晴らしいスポットです。
サンゴ、地形、豊富な魚たち。
見どころが有りすぎて、写真を撮りまくって、
動画まで撮ったら2本目でバッテリーが
無くなってしまった。

そして3本目でギンガメアジの群れ(アジ玉?)に遭遇。
感動でした。その迫力を写真で紹介できないのが残念ですが
脳内メモリーに書き込んでプロテクトです。

潜降してしばらく泳ぐと
    中型のナポレオンフィッシュがいた!

グルクマやタカサゴが大行進。

多くの魚群たちと遭遇して息つく間もありません
    (・o・)

コンビクトブレニーの子供達の大群。
    親は穴の奥に隠れていて
    見ることがなかなかできないそうですが、
    今回は見れたとレアな体験です。
    (僕は視認できませんでした(>_

ミカさん(インストラクタ)の後ろを魚群が追ってく。

ドロップオフになっている崖にそって遊泳します。
    下は底が見えないくらい深い。
    このスリルもたまらない。

「ここから見たブルーがステキ」
    と教わった。

スマートに泳ぐみかさん(インストラクタ)
    あんな風に優雅に泳げるといいな。

ドロップオフの始まり(崖の上部)は
    深さ5〜8メートルくらいなので
    光が差してキレイです。

まるで竜宮城のような海。

ドロップオフ上の棚の景色です。

「太陽ばんざい!」とスレッドに書いてくれた。
    とても共感。

さんごと魚たち。
    光が差して本当にきれい。

ここもドロップオフの上かな?

ボートの下で
    安全停止兼ねて遊泳です。

今日のダイビング3本のログをミカさんが
    ホワイトボードに書いてくれた。
    ?BlackForest?Sanctuary?Cathedral

(旅のアルバムへ)

• 熟年ドラゴンさん 2007/06/10 09:07:45
    お気に入り登録ありがとうございます。
     でも、なかなか旅行に行けないので次の旅行記は当分先になりそうです。

アロナビーチは私のお気に入りビーチで5,6回は行ってます。

マーチくんさんの他の旅行記もこれから読んで見ますね。

マーチくんさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る