オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんと!ハワイにも平等院があります。<br />なんでも、日系人移民の移民100年を記念して、1968年に建設されたそうです。<br />確かに宇治の本物に比べれば見劣りはしますが、コウラウ山脈を背に建つ姿は、それはそれで味わい深いものがありますぞ!<br /><br /><br />行き方は...<br />TheBusに乗ってどこ行くねん!:『平等院へ行く!』<br />http://www.mo-hawaii.com/~munazo/bus/13/index.html

鐘の音が違うぞ!(平等院:BYODO-IN)

2007/04/29 - 2007/05/05

bunkichiさん

なんと!ハワイにも平等院があります。

行き方は...
TheBusに乗ってどこ行くねん!:『平等院へ行く!』

レンタカー

平等院はKANEOHAから83号線を北に向かって進み、チャイナマンズハットでお馴染みクアロアビーチの少し手前にあります。
    右手にマクドナルドがみえたら左手に「VALLEY OF THE TEMPLES」と表示された入り口があります。(けしてBYODO-INとは表示されてません。)
    入り口の丘を道に沿って登っていく朱色の建物が現れました!

以前は車1台あたりで2$だったらしのですが、
    つい最近から平等院の手前にゲートを設けて、一人ずつ入園料を取るようになったみたいです。
    なかなか商魂たくましぞ!BYODO-IN!!

お堂の中には立派な大仏様が
    お供えの花が菊でないところがやっぱりハワイを感じます。(~o~)

もちろん鐘もつけますが、ニッポン人以外の一呼吸おかぬ連打には感動できます。
    ぐぉん ぐぉん ぐぉん ぐぉん
    ヤカマシー!

仏様が庭に鎮座しております。

池には鯉もいますが、噴水ガマ様もいらっしゃいます。

黒鳥も

....?

お土産に黄金の布袋様はいかがでしょうか?

招き猫様が土産物のコーナーを独占してます。

その他にもいろいろ面白いお土産が並んでました。

あらためて、アメリカの人には日本も中国もタイもごっちゃ煮であることが実感できますぞ。

• 倉敷のおじさん 2008/05/18 13:12:38
    掲示板にお邪魔致します。
    bunkichiさん へ

bunkichiさん旅行記拝見投票させて頂きました。

黄金の布袋様がbunkichiさんプロフィール写真に掲載されてとってもゴージャスなトラベラーに拝見出来ました。(o^∀^o)/

こんな場所が有ったとは‥‥
    次回の機会にぜひ往って見たいと思ってます。
    (その時に鐘の音を聞いてみます♪♪v(⌒o⌒)v♪♪)

とっても参考になりました!
    ありがとうございました。

倉敷のおじさんより

bunkichi

bunkichiさん からの返信 2008/05/18 20:52:41
    RE: 掲示板にお邪魔致します。
    倉敷のおじさんさん

わたしの掲示板にご来場下さいましてありがとうございます。
      ☆⌒(*^-°)v Thanks!!

こちらこそ、倉敷のおじさんさんの旅行記に感銘をうけまして、
    (特に、鬼太郎さんの)すっかり墓場巡りに精進させて頂いてます。
      ヽ(。_゜)ノ へっ?

また、お邪魔させて頂きたいと思います。

★⌒(@^-゜@)v ヨロシクデス。

• あじぼんさん 2008/01/17 00:35:36
    天才
    Bunkichi様、はじめまして。

素晴らしいです。
    こういう場所を見つけられるというのは、才能だと思います。
    ハワイは1回だけカウアイへ行っただけで、佛教のおてらは時どき見かけましたが、これほどの物件はなかなかありませんでした。

当然の1票です。
    これからも楽しい旅行記をきたいしてます。
    今後ともよろしく〜。

あじぼん

bunkichi

bunkichiさん からの返信 2008/01/17 06:48:05
    RE: 天才
    あじぼんさん ご訪問ありがとうございます。\(=^O^=)/
    しかも投票までして頂き感謝感謝です。

ただ、才能なんてそんなものはもっておりません。
    穴があったら入りたいです。ヾ(´▽`;)ゝ

けっこう、ハワイの平等院は楽しめますがニッポンの本家本元に
    比べればささやかなところです。
    機会があれば、行ってみて下さい。

こちらこそ今後もよろしく〜。

• シマコさん 2008/01/14 17:41:56
    こんばんは、はじめまして。
    BYODO-IN旅行記、面白おかしく(失礼・・^_^;)読ませて頂きました。
    ハワイに居ながらアジアンテイストをビンビン感じる所ですね!日本の厳かな雰囲気とは少しズレがあるようですが。。(笑)

私には黄金の布袋様がみょ〜うに色っぽく感じるんですが、気のせいでしょうか?!

またお邪魔します♪

〜シマコ〜

bunkichi

bunkichiさん からの返信 2008/01/14 18:31:50
    RE: こんばんは、はじめまして。
    シマコさん

ご訪問ありがとうございます。<(_ _)>

黄金の布袋様 気に入って頂けましたでしょうか?

ご指摘の通りあの布袋様はみょ〜うに色っぽく、
    写真を撮らないとバチが当たると思い撮りました。
     (*^▽^*)ゞ

これからも宜しく

bunkichiさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る