オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワイキキの喧騒を離れ、のどかなオアフに触れたい!ということで、ノースショアへ行ってみることにしました。<br />海の透明度はワイキキの比ではなく、その美しさと迫力に圧倒されました。もちろん、「食」の方もこれまた堪能したことは言うまでもありませんが、なんと言っても野生の海亀を間近で見ることが出来たことは感動的でした。<br />L(@^▽^@)」 ワーイ

ノースショアで海亀に出会ったぁ~

2006/05/01 - 2006/05/06

mirilinさん

L(@^▽^@)」 ワーイ

ノースを訪れたら、誰でも一度は食べるという「えびのガーリックソテー」で有名なジョバンニ。空き地に止めた車がお店です。この車が止まっている空き地の先がノースのゲートウエイ「ハレイワ」の街です。

• 99号線を走っていくと、この看板がノースのゲートウエイトもいえるハレイワの街に着いたことを教えてくれます。。(&#39;-&#39;。)(。&#39;-&#39;)。ワクワク

99号線を走っていくと、この看板がノースのゲートウエイトもいえるハレイワの街に着いたことを教えてくれます。。('-'。)(。'-')。ワクワク

ハレイワのランドマーク「リリウオカラニ教会」

いかにもサーフィンのメッカ「ハレイワ」らしい前庭のお店

ノースショア・マーケットプレイス。売っているものは、結構高め。

有名なクアアイナよりも実はおいしいとロコに人気のサンドイッチ屋さん「WAILUA BAKERY」

ジョバンニで買ったえびのガーリックソテー。ちょいと味が濃いかも・・・

ワイルアベーカリーで買ったBLTサンドWithアボガド。
    美味!!

そして、ノースといえば「シェイブアイス」=カキ氷。とてもフワフワで、予想以上のおいしさでした。
    一番有名なのは「マツモトシェイブアイス」だが、こちらは「アオキズシェイブアイス」。ロコには人気とか・・・

ロコのみぞ知る隠れビーチ。したがって名前はわからない。とびきりの透明度!海亀の子供も泳いでいました。

白砂のきめの細かさは天下一品!水着に中はもちろんのこと、持ち物のいたるところに入り込み・・・なっかなかとれませんでした。

ビーチにはほとんど日陰がありません。やけど注意です。

ライフガードにおやつのおねだりをするラブラドール君。君は救助犬なの?

いかにもノースショアといった感じ・・・でしょ?

今日のエフカイビーチは高波注意!?

サーフィンの大会で優勝した人のボードとか・・・私にはよくわかりませんが・・・

冬にはサーファーでいっぱいになるビーチも、初夏には静けさを取り戻しています。

海亀が休息にやってくるというラニアケアビーチ。岩ばっかりジャンと思っていたら、あらら、岩だと思っていたのが海亀さん。どれが海亀でどれが岩なのか・・・

亀さんは何匹いるかな?

3匹ですよ!

まぁ、注意喚起は必要だと思うけど、ちょっと興ざめな横断幕。野生の海亀を見ている気がしなくなっちゃいます・・・(><)

• Air Force Oneさん 2008/03/19 10:27:07
    おはよーございます
    mirilinさん、旅行社の人が認めたこの写真「コミュトップ写真」に使わせて下さいなぁ!(^^)! 夏あたりにどうでしょうかねー?考えといてネ。ヨロシクー。

mirilin

mirilinさん からの返信 2008/03/19 20:34:17
    RE: おはよーございます
    ワンさん

もちろんOKですヨン!
    光栄ですわ

また名前入れて、コミュのほうにアップしときますねー!!

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2008/03/22 22:52:30
    RE: おはよーございます
    コミュで確認しましたぁー。mirilinさんサンクス!!
  • jun1さん 2008/01/17 10:30:00
    ラニカイ知りませんでした。
    mirilinさん、こんにちは〜。

ラニカイにお邪魔してます。
    私の初めての海外旅行はオアフ島でツアーで行ったので代表的な観光コースを見てきました。
    で、その時の印象は人が多くて近代的なホテルばっかりで南国ハワイに
    来たって感じじゃなくハワイ島かカウアイ島に行くべきだったかなと
    思いました。

でもmirilinさんの行ったラニカイは素敵なところですね。
    「亀さん何匹いるかな?」は真剣に数えてしまいましたよ。

えびのガーリックソテー、BLTサンドwithアボガド食べてみたいです。

jun1より

mirilin

mirilinさん からの返信 2008/01/17 21:52:51
    RE: ラニカイ知りませんでした。
    jun1さん こんばんは!

ラニカイとノースショアに遊びに来てくださって、ありがとうです。
    この2作は、我ながら結構綺麗で気に入ってるんです。

オアフ島はワイキキから離れなくっちゃ!!
    ちょっと離れるだけで、ホントにのどかで、海の透明度も抜群です。
    今度絶対行ってくださいね!サンドイッチもとーっても美味しいです。

あ!トピの方の満月撮影、私もがんばってみまーす。
  • 池袋駅前支店さん 2007/06/01 14:25:14
    突然のメールで失礼致します。

はじめまして。

突然失礼致します。

私は旅行会社 旅工房http://www.tabikobo.com/でwebを担当しております斉藤と申します。

拝見させていただきました上記のページの写真をぜひ弊社HPで使用させていただきたく
    メールさせていただきました。

突然ぶしつけなお願いをして申し訳ございませんが
    よろしくお願い致します。

mirilin

mirilinさん からの返信 2007/06/01 20:11:53
    RE: 突然のメールで失礼致します。
    斉藤様

はじめまして!
    こんなつたない写真でよろしければ、
    是非お使いください。
    ラニカイビーチのブログもありますので、
    よろしければそちらも見てくださいね!

御社のHPを楽しみにしております。

池袋駅前支店さん からの返信 2007/06/01 21:18:57
    RE: RE: 突然のメールで失礼致します。
    早々にお返事いただきまして
    ありがとうございます。

また写真の使用許可いただきまして
    ありがとうございます。

とても素敵な写真が多いので
    助かります。

ありがとうございました。

斉藤

mirilinさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る