バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
無事に、ライセンスも取得でき、あとは、のんびり〜〜リゾートを満喫!<br />久々のゴルフも絶好調。<br />プールやビーチにはリスちゃんも。<br />あ〜バリは本当にくつろげます。

バリゴルフ&ビーチ

2007/03/24 - 2007/03/27

SHようめい

SHようめいさん

久々のゴルフも絶好調。
プールやビーチにはリスちゃんも。
あ〜バリは本当にくつろげます。

ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

今日は念願の、ゴルフ。
    前日コンシェルジェに予約を頼んでいたので、ホテルまでお迎えが来ました。

車で5分ほどのゴルフ場。
    プレイしたのは「バリゴルフ&カントリークラブ」。
    あついので、午後の3時からハーフのみプレイ。

こんあ、プールもあります。

グリーンも良好です。
    カートでらくらく。
    ハンディ、シングルさんの地元のキャディーさんがそれぞれのカートに一人ずつついてくれます。

って、、、球が足下に〜〜〜

キャディーさんにたくさんレッスンしてもらい、大満足!
    このゴルフ場は、それだけで価値があります。

ホテルへもどり、とりあえずシャワー。
    天蓋が涼しげ〜な、すてきなベッドルームでした。
    2階までの階段が、筋肉痛の我々には、少々辛かったのですが…

ホテルのビーチ風景です。
    のんびりできました。
    リスちゃんもいました。

ただし、ビールは飲んでも飲んでも、すぐに暑さで蒸発してしまいす。

こちらは、プールサイド。
    ここでも、飲んでばかり。
    ピザもおいしい。

プールサイドでは、たくさんのアクティビティーが用意されています。これは、プールバレーの風景。
    で、みなさんスペイン人なのか?かけ声が「オ〜レ」です。
    そう。闘牛のかけ声と同じ。。。
    子供はそっちのけで、盛り上がってました。

最後になりますが、無事にダイビングのアドバンスライセンスは取れました。
    場所は「バリ/インターダイブ」というショップです。
    アドバンスは、5本潜るだけなので比較的らくらくです。
    30メートルのディープダイブで流れが急なこと以外は、楽しく取得できました。

バリへ来たら、やっぱりダイビングとゴルフは欠かせません!

今回は、ウブドゥのティルタ/サリの演奏を聴けなかった事が、強いて言えば、心残り…(って、過去に4回も聞きにいってるだろ!)

テロにもめげず、国際リゾート地を守り続けて欲しいです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る