竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄へ行ってきました。 <br />3泊4日那覇→石垣→竹富→石垣→那覇の<br />ひとりたび竹富島編です。

2007年竹富島

2007/05/14 - 2007/05/16

olismo

olismoさん

沖縄へ行ってきました。
3泊4日那覇→石垣→竹富→石垣→那覇の
ひとりたび竹富島編です。

がんばって引っ張ってくれた「光源氏」
    どうもありがとう(はぁと)

大喜びですみません。
    同じ一人旅の女の子に撮ってもらいました。

光源氏がんばってー

たくさんの水牛が休憩していました。
    近付かないでね
    というより怖くて近付けません。

「なごみの塔」から集落を眺める。
    この塔
    階段の一段一段がやたら広くて
    変に高いのが怖かったです。
    写真を撮るだけ撮って
    とっとと降りました(ビビり)

パーラー「ぱいぬ島」にて。
    びん玉がゆらゆらと
    気持ちよさそうに揺れていました。
    こちらでは氷マンゴを頂きました。
    めちゃめちゃおいしかったです。

コンドイ浜で見かけた猫。
    ずーーーーーーっと
    気持ちよさそうにうとうと。
    近付いていったら
    チラッとこっちをみて
    面倒くさそうに「にゃー」って鳴いてました。

コンドイ浜。
    残念ながら沖縄にいる間
    ずっとこんな天気でした
    (沖縄を離れた日から梅雨入りしたそうです)

竹富島で一日一緒に走り回った自転車。
    何年ぶりかに自転車乗ったら
    ちょっと怖かったです。
    ぐらっぐらです。笑
    ちなみにここは西桟橋。
    夕日がとても綺麗なところだそうです。

新田観光さんではない方の水牛。
    なにかをジーッと見てました。

コンドイ浜を後にして自転車をこいでると
    こんな道に。

ますます道が険しくなります。

自分でもどこに行くんかなー?
    とおもってたら
    こんな綺麗な海に出ました。
    アイヤル浜というところです。
    ずーっと海が透き通ってきて
    ホンマに綺麗な海でした。

ここでも猫に会いました。
    竹富の猫はみんな幸せそうです。

離島桟橋。
    フラメンコギターを弾いてる外人さんがいました。
    夜ごはんを食べに出たら
    ゆいロード付近でも遭遇。
    道ばたでずーっとギターを鳴らしてはって
    ちょっと不思議な人でした。

写真が前後しますが
    具志堅用高記念館。
    かなりアツいです。
    街から少し離れてるので
    ゆっくり見れませんでしたが
    また行きたい。

ゲンキクール。
    乳酸飲料ですが
    パッケージのかわいさにひかれて
    これとさんぴん茶ばっかり飲んでました。
    大阪にもあったらええのに。