グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、2回目のグアム旅行に行ってきました。<br />書ききれなかったので、その2を作りました。

7泊8日 グアム子連れ旅行記(3才&1才) その2

2007/04/25 - 2007/05/02

yuri-yuriさん

今回、2回目のグアム旅行に行ってきました。
書ききれなかったので、その2を作りました。

乳幼児連れ家族旅行

5日目
    本日は、日曜日なので、サンデーブランチへ行くことに。
    ハイアットリージェンシーの、ラ・ミレンダに決定。
    ここでは、好きな具材を選んで、パスタを作ってくれました。
    とってもおいしかったです。

これがその具材。

デザートも充実しています。
    大人$36だったと思います。
    今回の旅行の中で、1番贅沢な食事でした。
    子供は無料でした。

6日目
    本日は、フィシュアイのイルカウォッチングツアーに参加。
    これは、海中展望塔で撮った写真。

今回は、あまり、イルカは見えませんでした。
    残念。

イルカウォッチングも2回目だったのですが、操縦士の方が偶然おんなじ人でした。

ツアー終了後、レオパレスのプールで遊びました。
    レオパレスのプールは、小さいスライダーが1つあるだけですが、まだ(3才・1才と)小さいので、十分楽しめました。
    ライフジャケット・タオルは、貸してくれます。

楽しそうに浮かんでおります。

7日目
    今日は、ツアーで、ハマモト・トロピカル・フルーツワールドへ。
    レオパレスでも、送迎してくれるので、便利です。

フルーツバイキング。
    フルーツの説明をしてくれます。
    その日食べごろの果物が食べられます。
    今日は、サワーサップ・スイカ・クッキングバナナ・スターフルーツなどがありました。

上の子は、スターフルーツが気に入った様子。
    おかわり自由ですが、あまり時間がありません・・。

ツアー終了後、ホテルではなく、GPOで降ろしてもらい、GPOの駐車場にあるキングスに行きました。
    クレープと、チャイルドミールのフライドポテト&ナゲット(後からチャイルドミールについているアイスも来ました。)アイスティーとコーラで、$10ちょっと。

泊まっている部屋で、姉妹でパチリ。
    コンドミニアム1BRなので、とっても広くて、くつろげます〜。
    立地は悪いけれど、7泊で49000円は、お安いと思います。(日にちによって金額は変わります。)

8日目(最終日)
    いよいよ帰国の日。
    空港に着いたときにバスの中から撮った写真です。

帰りのチャイルドミール。
    スパゲッティー。

飛行機の中から、離陸前の写真。
    次は、いつ来れるかな〜?

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る