パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パースの沖、インド洋に浮かぶロットネス島は、紺碧の空、紺碧の海そして可愛いクォッカに会える自然たっぷりのリゾートアイランド。自転車を借りて、島を巡りながら、お気に入りのビーチでインド洋につかる・・・極楽です。そこには、たくさんの青が溢れていました。

ロットネスで見つけたたくさんの青  パースの旅?

2005/12/31 - 2006/01/04

mirilinさん

ロットネス島への船は、パースのスワン川にある船着場を出発し、スワン川をゆったりと下った後、フリーマントル経由でインド洋へ・・・。人生ウン十年・・・こんな色の海は見たことありません!!
    \(o⌒∇⌒o)/ ワァイ♪♪♪

船に揺られること1時間半でロットネス島着。

桟橋にはプライベートボートもたくさん係留されていました。いいなぁ・・・

このロットネス島にしかいないという、カンガルーの仲間(有袋類)のクオッカ君登場。野生とはいえ、船着場近くを徘徊するクオッカ君たちは、観光客にはすっかり慣れていて、私たちなんかまったく気にせずお食事中。

島巡りをしていた自転車がなんとパンク(┰_┰)
    自転車引いてとぼとぼ歩いていたら、茂みの中からクオッカ君の家族?が登場。島の奥に住むクオッカ君たちは、あまり観光客すれしてない様子で、カメラを向けるとはずかしそうに(?)隠れてしまいます。

ロットネ島ではクオッカ君も、市民権を得ているかのよう・・・アスファルトの道を悠然と歩いています。自家用車が走っていない島ならではの風景かも・・・

島はどこもかしこも美しいのです。
    ( ^ー゜)b

紺碧の空と純白の灯台・・・ビューティフル!

灯台の向こうには白砂のビーチが広がっていました。

灯台下のビーチでインド洋につかる旦那。オゾン層の破壊が進んでいる南半球の紫外線はとてつもなくきつい!帽子をかぶっての海水浴なり。

青にこんなにいろいろな色があるなんて・・・と感動しっぱなしのロットネス島での一日でした。

• はなかみno王子さん 2008/08/06 22:02:20
    パース、フリーマントル、ロットネス島
    はじめまして!
    パースは最高ですね!!
    キングスパーク。。。
    ウエーブロック。。。
    ロットネス島の鼠には遭遇できましたか?

王子も得意の自転車で一周しました
    オーストラリアの自転車は大きい!!
    日本人にはキッズサイズが適当かも。。

近日中に、王子も昔のパース旅行記UPします。
    よろしく!!

はなかみno王子より。

mirilin

mirilinさん からの返信 2008/08/06 23:17:03
    RE: パース、フリーマントル、ロットネス島
    はなかみno王子様 はじめまして!

ご訪問ありがとうございます。
    票も頂いて、感謝感謝です。

パースは本当にきれいな街でした。
    ロットネス島ではあいらしい鼠さんにも会いましたが、
    虫が多くてちょっと苦労しました(笑)

ブログにも書きましたが、相棒の自転車はパンクし、
    私は実は体に合わない(チビなんです)慣れない自転車を使いこなせず、
    見事にスッコロンデ、流血騒ぎの島巡りだったんです。

でも、擦り傷の痛みも、虫の多さもすっかり忘れてしまうほどの美しい島。
    今度は是非泊りがけで行きたいです。

王子様の旅行記UP楽しみにしています。

mirilinさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 149円/日~

オーストラリアの料金プランを見る