オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月に予約した、激安ツアーで、家族でハワイに行ってきました。

久しぶりのファミリー旅行!!

2007/04/19 - 2007/04/22

tabbycatさん

レンタカー

今回は、今年初めてにして、久しぶりの家族旅行!!
    お決まりNWで出発。

少しうたた寝している間に、夜明け・・・。

もう少しで到着かな・・・。

うーん、雨のホノルルに到着!!

ホテルも予約期間限定キャンペーンで予約したので贅沢にオーシャンビューにしてみました。

おまけに・・・。

しかもアップグレードしてくれました!!!

ということで、ラージスイートに!!!!

眺めも最高!

リビング側のラナイからは「ダイヤモンドヘッド」。

お決まり「ハナウマ・ベイ」。

だいぶ来ていなかったら、すごく立派な駐車場になっていて・・・。

このカラーパターンは、初めて見ました。

ノースショアの方まで・・・。

ノースショアの帰り道は、お決まり「DOLE」でアイスクリームタイム。

夕方、部屋から海を見ていたら・・・。

「ウミガメ」発見!!!!!

頑張ったけど、こんな感じの写真になっちゃいました。

週末だったのでプールサイドではショーを・・・。
    サンセットを待ちながら、ショーを見ることができました。

あっという間の3日間。

あっという間に、帰国日!

帰国便が午後発だったので、お昼までホテルで・・・。

また来なきゃ!

• Muffinさん 2007/06/04 11:17:02
    お久しぶりです
    tabbycatさんのハワイはきれいですねえ〜。行きたくなりました。

tabbycat

tabbycatさん からの返信 2007/06/04 13:13:41
    RE: お久しぶりです
    Muffinさん

こんにちは、ご無沙汰しています。
    Muffinさんは今年もあちこちに行かれているようですね!

私は今、オーランドに来ています。
    いつもの事ですが、買い物三昧です・・・。
    体が大きいので、日本で洋服探すのが大変なんですよ(TT)

Muffinさんはいまもサンフランシスコですか?

私の方は9月頃から1年程、オーランドに住む予定です。

Muffin

Muffinさん からの返信 2007/06/05 01:09:31
    RE: お久しぶりです
    オーランドですか。いいですねえ。まだ行ったことがありません。なかなかロッキーを越えられなくて…。今もサンフランシスコに居ります。今年はまたtabbycatさんのアメリカ旅行記をたくさん見せていただくことができそうですね。

私どもも日本で洋服が買えない身…。ここは天国です。それでも靴だけは世界中どこでも苦労しそうな幅広甲高なんですけど。

9月から楽しみです。(あっ、夏もどこか他のところに行かれるのでしょうか。)

Muffin
  • tm-sukeさん 2007/06/03 15:08:40
    避暑したい・・
    tabbycat さん、こんにちは。

今はフロリダなんですね、今度はいつごろ帰国の予定ですか?
    日本に住んでいて贅沢を言うのもナンですが、私はこれからやってくる
    梅雨と、湿気を含んで体にまとわりつく空気の夏も不得意。湿気が多くて
    閉口する季節には、アメリカに避難したいと切に思ってしまいます。(T_T)

ところで、夜景の写真がスカウトされてますね。
    商業利用の場合でも、基本的には、写真を撮影した人が了解すれば問題ない
    事柄だと思いますが、会員規約第14条(情報の無断使用の禁止)という項目も
    あるので、念のためフォートラベルの事務局にも問い合わせしておいたほうが
    いいですよ。

私の場合、商業利用ではありませんが、フォートラベルで公開している、自分が
    作成した写真やコメントを、自分の Web でも使おうと思って事務局に問い合わせ
    たところ、問題ナシという返事をいただき、今に至っております。

tabbycat

tabbycatさん からの返信 2007/06/03 19:21:49
    RE: 避暑したい・・
    tm-sukeさん

お久しぶりです。
    私は6日に日本着です。

残念なことに、私は台風に好かれているのか、よく当たってしまいます。
    今回は「トロピカルストーム」でしたが、2日間雨と風で・・・。

写真の件、ありがとうございます。
    そういう事わからなくて、お友達に聞いていたところでした。

これから、ビーチへ行くので、またゆっくりと返信しますね。

tabbycatより

tm-suke

tm-sukeさん からの返信 2007/06/06 00:20:19
    RE: 避暑したい・・
    tabbycat さん、こんにちは。

ありゃ、ハリケーンとかストームとか、よく引き当てますね。
    誕生する場所によって名称がちがうんでしたっけ?どちらにしても、あまり
    遭遇したくない自然現象ですね。^^;

昔訪問したシーワールド・オーランドを旅行記にしていたら、やはりもう一度
    オーランドに行きたくなってしまいました。正月くらいに行くのが、ベストかな?
    料金高そうですが・・フトコロに余裕があれば行ってみたいです。

tabbycat

tabbycatさん からの返信 2007/06/07 19:10:34
    お正月は高そうですね・・・。
    そうなんです、「typhoon girl」って、現地の友達には言われてますよ。
    到着から2日間はお天気に恵まれたんですが・・・。

たしか11月頃は航空運賃安いんですよね。

夏休みは、どこか予定立てていらっしゃるんですか?
    私はビザ申請があるので7月迄くらいしか動けないんですよ。

今年もモテギ行くんですか?
    私は9月18日にはアメリカに到着しなくてはいけないようなので、モテギには行けなんですよ。

• 池袋駅前支店さん 2007/06/01 14:47:56
    旅工房 斉藤です

はじめまして。

突然失礼致します。

私は旅行会社 旅工房http://www.tabikobo.com/でwebを担当しております斉藤と申します。

拝見させていただきました上記のページの写真をぜひ弊社HPで使用させていただきたく
    メールさせていただきました。

突然ぶしつけなお願いをして申し訳ございませんが
    よろしくお願い致します。

tabbycat

tabbycatさん からの返信 2007/06/02 11:00:23
    斉藤様

こんにちは。今フロリダに来ていてお返事遅くなりました。

ところでどの写真のことですか?

池袋駅前支店さん からの返信 2007/06/02 12:37:21
    RE: 旅工房 斉藤です
    お返事ありがとうございます。

使用させていただきた写真ですが
    下記をはじめとする、ハワイの写真です。

また海外にいろいろ行かれていて
    素敵な写真が多いので他の国のお写真も
    使わせていただければと幸いです。

恐れ入りますが
    ご検討よろしくお願い致します。

斉藤

tabbycat

tabbycatさん からの返信 2007/06/03 19:23:58
    斉藤様

今回は、会社での使用ですよね?

申し訳ないのですが、お断りさせていただきたいと思います。

すでにあの写真は、お友達に提供していることもあるので、ご理解いただけたらと思います。

池袋駅前支店さん からの返信 2007/06/04 10:31:41
    RE: 旅工房 斉藤です
    かしこまりました。

お忙しいところ、申し訳ございませんでした。

斉藤

tabbycatさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る