オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
記録的な雨続きの毎日。<br />ダイヤモンドヘッド登山とハナウマ湾にシュノーケリングに行ってみたものの、どちらもイマイチの眺め。<br />ハナウマ湾は寒いし大雨が降り出す始末で、泳げるような状態ではありませんでした・。残念!

2006 オアフ島・ダイヤモンドヘッドとハナウマ湾

2006/03/11 - 2006/03/16

明日葉

明日葉さん

記録的な雨続きの毎日。

チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

夜が明ける前にホテルを出て、ダイヤモンドヘッド登山。
    登り初めは真っ暗で足元がやっと見えるくらいだったけど、登るに連れて明るくなってきました。
    町の明かりが綺麗でした。

名物の階段。

上から見るとこんな。

トンネル。

途中からの眺め。
    だいぶ明るくなってきた。

らせん階段を登ればもうすぐ。

やっと頂上へ。
    少し経つと太陽が少しずつ見えてきた。

どんどん太陽が昇る。
    朝日を見るために登ってきた人で、頂上は人でいっぱい。

だいぶ出てきた。

眩しい!

ここがクレーターの縁だということがよく分かる。

ワイキキビーチが見える。
    綺麗だけど、晴れてたらもっと綺麗なのに・・・
    晴れた昼間に見ると、最高に綺麗なところです。
    昼間は暑くて大変だけど、綺麗な景色を見るには昼間の方がお勧めです。

らせん階段の出入り口。
    しゃがまないと通れません。

来る時は真っ暗だった階段。

あとはのんびり下りるだけ。
    下りるのはあっという間です。

デコボコの登山道。

ダイヤモンドヘッド登山入り口。

行く時は真っ暗で見えなかった看板。
    ダイヤモンドヘッド登山入り口。

下からダイヤモンドヘッドを眺める。

リムジンの送迎を頼んでいる方もいました。

ハナウマ湾へ。
    時々太陽が出るけど、風がビュービューで寒い・

曇ってるから青さが足りないなぁ・

寒いけど入ってる人もいるし、気合入れて泳ぎに行くかー!

と、用意してビーチに来たものの、海は暗いし寒い!

ビーチにあるレンタルショップ。
    ここでシュノーケリング用具やライフジャケットなど借りられます。
    貴重品を預けるロッカーなどもあります。

海の中も暗い。
    青くない・
    写真も撮る気が無くなる。
    晴れてれば海が青くて魚がたくさんいてスゴク綺麗な所なのに・・・

1時間もしないうちに、嵐のような雨が降ってきた。
    寒くていられないので諦めて帰る仕度。
    上に自力で歩いて行く気力も無くなったので、トラムで上がる事に。
    下りるのは50¢なのに、上がるのは1ドル。
    いつも思うが、心理をついた上手い価格設定。

さっさとホテルに戻り熱いシャワーを浴びました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る