天橋立・宮津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大自然がつくりだした見事な景観にも感動しましたが、もうひとつ驚かされたことがありました。それは、わずか数十メートルの陸地を境に、海の表情がまったく変わるということ。片や、南国を思わせるのどかで穏やかな海でしたが、もう一方は、白い波頭が幾重にも刻まれた激しい海でした。内海と外海の違いなのでしょうか?とても新鮮に感じられました。

天橋立

2007/05/26 - 2005/05/26

ナーザ

ナーザさん

自家用車

天橋立の宮津湾側。夏は、海水浴場となります。きれいな海と砂浜です。

文殊エリア。智恩寺の山門。

廻旋橋。大きな船が通るとき、橋が90度旋回するらしいです。

天橋立ビューランドに向かうケーブルカー。