アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東はメインから西のハワイまで行きましたが、写真が全部あるか分かりません。捜しながら貼り付けてみます。<br /><br />2007年6月2日現在、カリフォルニア州とハワイ州の写真が手元にありません。<br />アメリカに住み始めてから唯一行ってない州がハワイなのを思い出しました。<br />またカリフォルニアに行く時はいつもタイトなスケジュールで写真が撮れてないんです。

50州の写真

2004/01/01 - 2007/05/26

shinbashi

shinbashiさん

レンタカー

Maine州 大西洋岸はロブスターで有名です

New Hampshine Portsmouth の日本食レストラン

リンゴと蜂蜜の Vermont ですがこの時は3月後半で雪がかぶっています。

Massachusetts

Rhode Island はこんな写真しかありませんでした。

Connecticut 州 New Haven

New York はやはりこれが象徴でしょう。

New Jersey のAtlantic City は東の Las Vegas と言われていますが.....

Pennsylvania は広いのですが Philadelphia のリバティベル

Delaware

Maryland 州 Baltimoreのインナーハーバー

Virginia

West Virginia 州、Harpers Ferryは南北戦争の古戦場

North Carolina

South Carolina 州 Charleston 近郊のプランテーションに残る奴隷小屋。

Georgia 州 Atlanta の マーチン・ルーサー・キングの生まれた家。 訪れる人はアフリカ系アメリカ人ばかり。

Florida 州 Pensacola に海軍博物館があります。太平洋戦争がひとつのテーマで長崎に落とされた原爆のレプリカが展示されています。この種の展示に日本人としては複雑に感じると言うコメントを良く見ますが、私ははっきり言って無神経な展示を不愉快に感じました。子供用のプレイグラウンドの脇に展示してあります。写真に気分悪くなる方がいらっしゃたらゴメンなさい。

Alabama 州 Florenceの近くのヘレン・ケラーの家です。三重苦ながら初めて Water が解った井戸があります。

Mississippi 州

Louisiana 州 New Orleans

Arkansas州 Little Rock はクリントン大統領で有名

Tennessee 州 Memphis はブルースの街。

Missouri 州 St. Louis

Kentucky 州 Louisville はケンタッキーダービーで有名

Ohio 州 Cleveland

Indiana 州 Indianapolis はやはり 500マイルレース。

Michigan州はとなりなのであまり写真がありません。Holland と言うオランダ移民の街。

地元 Illinois 州。シアーズタワーの上からの Chicago

Wisconsin 州 はMilwaukee のミラーのビール工場。

Minnesota 州、Minneapolis にはミシシッピーの源流が流れます。

Iowa 州 にはカバードブリッジが沢山保存されています。

North Dakota 州 Wahpeton

South Dakota はただ広い穀倉地帯が広がります

Nebraska

Kansas 州 をルート66はほんの少しだけ通ります。

Oklahoma 州 には東部から追いやられたネイティブアメリカンがしばらくは平和に暮らしていました。しかしそれもやがてまた白人の入植者に追いやられてしまいまいます。

Texas 州 Houston の Jonson Space センター

Montana

Wyoming 州は Yellow Stone の Old Faithful

Colorado 州 Mesa Verde は世界遺産です。

New Mexico、Arizona、Colorado、Utah の4州が一点で接しています。4州が一点で接するのは全米でもここだけです。 Four Corners Monument と言うモニュメントでネイティブアメリカンが管理する観光地になっています。写真は Arizona 州側から 撮っていまが写真右側の New Mexico 州の代表写真とさせてください。

Arizona 州は Monument Valley にしました。

Utah 州 Solt Lake は空から見ると本当に塩で白くなっています。

Idaho 州は日本でもポテトが連想されると思うのですが、Idaho Fall と言う街に、滝らしきものと橋の記念碑がありました。

Washington 州 Seattle にはあのStarbucksの一号店があります。

Oregon 州 のColombia川を臨むView pointに建つモニュメント。

Nevada 州 Las Vegasはベラッジオの噴水。

Alaska 州 Anchorage のキャプテンクック像

• Spaceglowさん 2007/08/18 20:17:54
    アメリカ ドライブ旅行
    shinbashi さん
    始めまして、ご訪問いただき有難うございました。

私は1967年始めてアメリカに渡りました。最初は西部アイダホ州でした、1年ほどしてニューヨーク州に引越したので、カナダと接する州はすべてドライブしましたが、南部はバジニアまで、あとは点だけの旅行でした。

今年74歳になりましたので、思い切って、懐かしいニューヨーク州を中心にニューイングランド西南部を3週間あまりかけて3千数百キロ周ってきました。

今後、西部オレゴンあたりの海岸で、美味しいワインを飲みながら3ヶ月ほどの滞在を夢見ています。

ではまたご訪問ください。

shinbashi

shinbashiさん からの返信 2007/08/19 13:33:56
    RE: アメリカ ドライブ旅行
    メッセージありがとうございます。

初めてアメリカに渡られた 1967年ごろは大変ご苦労されたと思います。
    1ドル360円で、外貨持ち出しも自由でなかったころですよね。
    Spaceglow さんの世代の方のご苦労で、日本もこれだけ発展できたんですよね。

今は日本にいらっしゃるみたいですが、アメリカに来られる時は是非シカゴにお立ち寄り下さい。

shinbashiさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る