香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メンバーは夫、私、息子(4歳)です。<br />2度目の香港への家族旅行です。<br /><br />息子は乗り物が大好きなので(しかも2階席大好き)<br />2階建ての乗り物が多い香港はパラダイスでした。<br /><br />今回は香港島に宿泊しました。<br /><br /><br />

2007年5月香港&マカオ 子連れ旅行記  (香港1、2日目)

2007/05/12 - 2007/05/15

16398位(同エリア20603件中)

旅行大好きファミリー

旅行大好きファミリーさん

メンバーは夫、私、息子(4歳)です。
2度目の香港への家族旅行です。

息子は乗り物が大好きなので(しかも2階席大好き)
2階建ての乗り物が多い香港はパラダイスでした。

今回は香港島に宿泊しました。

高速・路線バス
JAL

キャセイにしようと思ってたのですが、
    JALが家族プログラムを始めたこともあり
    本気でマイルを貯めることにしました。

息子が楽しみにしていた2階席です。
    スクリーン前にしてもらいました。

ただ、座席間の肘掛があがらないのが息子は
    不満だったみたい。
    子供が寝た場合は不便ですね。

パーソナルテレビは便利ですね!
    息子は「ディズニーチャンネル」を喜んでみていたので、
    4時間半のフライトも大変ではありませんでした。

チャイルドミールです。大人より豪華で、美味しそうでした。
    私もリクエストしたかったぞー!

時計型のオクトパスカードの説明文・・・

シニアは「長者」女性用は「女装」なんですね。
    街中で、「女装専門店」ってあると、
    違うもの想像してしまう・・・

でも、「老人」じゃなくて「長者」っていいかもしれない。

宿泊したホテル「ロテルコーズウェイベイ」です。
    「ホテルトラベル」でウェブ予約しました。

交通の便がよく、コストパフォーマンスが良かったです!

トラムの駅も、地下鉄の駅も、バス停もすぐ近くでした。

スーパーも、徒歩数分にパークン、ウェルカムがありました。

2日目は、チープグルメ三昧です。

銅鑼灣駅近くの「大興焼味」にて。
    鶏肉のローストもおいしかったです。

香港式ミルクティー

味が薄まらないよう、氷で周りを冷やしてます。

許留山のマンゴープリン

おいし〜い。量がすごく多くて、3人分頼んだら
    息子があまり食べなかったので、2人分のマンゴープリン
    を食べたらかなりお腹が限界に・・・

許留山はかなり冷房がきいていて、現地の人が文句を
    言っているほどでした。

香港を旅行する時は、長袖の上着は必須です。

タイムズスクエア地下にある
    「クリスピークリームドーナツ」に行ってきました。

日本と違って、全然並んでませんでした・・・

オリジナル、チョコ、抹茶を頼みました。
    5コ買うと、1コプレゼントのキャンペーン中でした

オリジナルはちょっと甘かったかな・・・
    抹茶がおいしかったです。

回転が悪いので、揚げたてを食べられるのは難しいかも。

タイムズスクエアのシティスーパーで買い物していたら
    母の日だからということで「ロイズ」のチョコレートの
    セットをいただきました。ラッキーです。

一度ホテルへ戻り、ホテルのプールに入りました。
    プールが39階にあったので、行ってみたかったのです。

カメラは持ち込まなかったんで写真がなくて申し訳ないですが、絶景でしたよ!

ホテルから地下鉄の天后(ティンハウ)の駅までは
    すぐ側です。駅にはテーマカラーがあるらしく、
    床から壁からすべてオレンジ色・・・

地下鉄でセントラルまで移動し、スターフェリーで九龍半島側に移動しました。

• ハーバーシティの「翡翠拉&#40629;小籠包 」が満席だったので、糖朝に行くことにしました。<br /><br />日曜の夜8時だったのですが、すんなり入れました。<br />以前の店舗から100mくらい移動したようです。<br /><br />店内がモダンになっていました。座席がとても多いのに<br />お手洗いが2階にしかありませんでした。<br />

ハーバーシティの「翡翠拉麵小籠包 」が満席だったので、糖朝に行くことにしました。

日曜の夜8時だったのですが、すんなり入れました。
    以前の店舗から100mくらい移動したようです。

店内がモダンになっていました。座席がとても多いのに
    お手洗いが2階にしかありませんでした。

先生炒飯おいしかったです。海老ワンタンメン、
    お粥(名前は失念) もうひとつ炒飯も頼みました。

お腹がすいていたので、焼きそばも頼んだら、店員が
    「あなたたちには多すぎる。ひとつ減らしたほうがいい!」
    と説得してきました。でも減らして正解。お粥が多すぎ!

糖朝はスイーツで有名ですが、私は炒飯がお気に入りです。

デトックス効果を期待し、薬草ゼリーの小豆のせを
    頼んだら撃沈しました・・・全部は食べられず。

ネイザンロードの夜景

去年と違って蒸し暑さはほとんど感じられず、
    過ごしやすい一日でした。

香港島の夜景?

明日はマカオで牛乳プリン食べる予定です。
    (何しに行くんだ・・・)

ごちそうさまでした。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る