広州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ広州は食の広州と言われるほど、食文化が進んでいる。<br />その為か、広州の人は、化粧とかフアッションに余り金をかけない人が多い。<br />町を歩いている人も化粧のしていない人が多い、また色々な公式な講演会、竣工披露パーテイーなどでもまずネクタイはしていない!普通のポロシャツが多い。<br />その代わり、レストラン、食堂何処へ行っても超満員の状況だ。<br />とは言っても味が良くない所は倒産していて長くは続かないみたいだ。その広州での美味いものを食べた店を紹介していきたい。<br />今回は花園酒店の裏にある「牛蔵」である。<br />日本で聞いたことのあるような名前だがとても美味しくて人気である。本日も平日の水曜日というのに満員状態である。<br />食べ放題、飲み放題が人気の秘密かも?店長の風間さんは中国人で日本に帰化して日本名をつけて再度中国に来たといっていた。<br /><br />住所は広州市華楽路34−38<br />

広州美味いもの店(牛蔵編)

2007/05/23 - 2007/05/23

広州ヒロ

広州ヒロさん

ここ広州は食の広州と言われるほど、食文化が進んでいる。
その代わり、レストラン、食堂何処へ行っても超満員の状況だ。
今回は花園酒店の裏にある「牛蔵」である。

住所は広州市華楽路34−38

ノレンをくぐると意気の良い声で、いらっしゃいませ!とたどたどしい日本語でお出迎え。

食べ放題のメニュー。食べ放題128元、それに飲み放題をつけるとプラス50元となる。
    安いかどうかはお客さんの判断、でもこのメニューが追加になってからは毎日大入り満員だとか!

上牛肝、上牛舌、牛刺、上外脊、牛大腸、韓国海苔、
    生ビール、魚腸醤、と食い放題で次から次へ、又高そうなものからどんどん注文!
    オイオイ!食べきれるのか?
    大丈夫!と他の仲間は言って,止まらない!

食い放題というと、大抵は質が落ちるのだがここはそうでもなく美味しい。
    だから人気があるのかな?

ここのママさん!とても明るくしっかり物。
    ネットに乗せるから!というと快く応じてくれた。
    日本語も上手、風間さんの奥さん?(聞いてないのでよく解りません)

広州では良く見られるのだが、上を見上げると配管むき出しである。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る