台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーで忠烈祠~中正紀念堂~龍山寺へ。<br />昼食は「小龍包といえばやっぱりここ。鼎泰豊!」<br />このためだけに午前中の定番ツアーに付き合いました。<br />とにかくメチャ混み。予約なしでは到底無理ですね。<br />ゆっくりお食事的なこともできず、写真も撮れずあわただしくかっ込んだ感じ。<br />食後は台北101へ。<br />バスを降りて他のツアー客さんとはここでお別れ。<br />

台北~鼎泰豊(ティタイフォン)・台北101(台北金融大褸)

2006/11/04 - 2006/11/07

ふれぐらんす

ふれぐらんすさん

ツアーで忠烈祠~中正紀念堂~龍山寺へ。
昼食は「小龍包といえばやっぱりここ。鼎泰豊!」
このためだけに午前中の定番ツアーに付き合いました。
とにかくメチャ混み。予約なしでは到底無理ですね。
食後は台北101へ。
バスを降りて他のツアー客さんとはここでお別れ。

その他
鉄道 観光バス
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

展望台へ行きエレベーターはここから。
    まずはチケット購入350元。
    たった37秒で高さ382メートルまで。

平日でも平均1000名以上の来場者。
    ましてこの日は日曜日。
    2000名は軽くオーバーだったろう。

89階屋内展望台から???

展望台のアイスクリームカフェ「BIGTOM」

100元追加で91階屋外展望台へ。

海抜500メートル(実際は390メートル)の風を直に感じる。

周りに高いビルがないから見晴らしはいい。

屋外展望台から見上げたビルの天辺。
    首が疲れるし阿保面に見えます。

ビルが台形を逆さまに積み重ねたようになっているのは耐震構造もだけど末広がりを意味してるんだって_(‥ )フーン

ワールドクラスからローカルまで並ぶブランドショップ。

ショッピングモールやフードコート。

ビル内部から見上げる。

エスカレターから見下ろす。
    地震の揺れを抑える振り子。

鼎泰豊。
    日本人、台湾人、欧米か〜まで大混雑。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る