ワイオミング州旅行記(ブログ) 一覧に戻る

イエローストーン~テイートン国立公園へのドライブ旅行

2006/05/28 - 2006/06/14

こうきゅうさん

こうきゅうさんさん

昨年5月末~6月上旬、ワイオミング州テイートン国立公園からイエローストーン国立公園へのドライブ旅行を、私共夫婦で楽しみました。
*旅行ルート
 東京~サンフランシスコ~デンバー~ジャクソンホールーー飛行 機
 ジャクソンホール~イエローストーン国立公園ーーレンタカー
*宿泊
 +ジャクソンホール空港近く、ジャクソン市内のモーテル
 +イエローストーン国立公園は、同国立公園内イエローストーン  レイクホテル
 +その帰路デンバーでは、アダムスマークホテル、コロラドスプ  リングでは、市内のモーテル
*各地移動
  全て初日ジャクソンホール空港で借りたレンタカーでした。
  なお、レンタカー返却は、デンバーでしました。
*帰路
  デンバー~サンフランシスコ(一泊)~東京でした。
*次のことに感動しました。
 +イエローストーン国立公園風景
 +テイートン国立公園の山並みーー雪景色
 +レンタカーでしたので、各地ゆっくり、落ち着いて景色を見る
  ことができました。
*レンタカー
 H社のレンタカーには、ナビがついており、日本語の案内がありま した。お勧めです。
*次の機会には(今年後半を予定)、南の方、ネバタ、ユタ、テキ サス等々をドライブ旅行したいと予定してます。

レンタカー

ジャクソンホールから数マイル、テイートン国立公園の入口近くでレンタカーを止めて。山並みが綺麗だ。

コルターベイ案内所で・・・
    *インデイアンアートのコレクションが展示されていた。
    *これから向かう、テイトン国立公園とイエローストン国立公園の資料をいただいた。

国立公園入口ーーーゲート。
    いよいよ国立公園に入る。

イエローストーンレイクで・・・・

イエーローストーン国立公園内でのスナップ。
    バッファローですね・・・・・
    こうした風景は、ずっと見れた。自然と人間の共生が感動的である。

途中テイトン公園の山並み・・・・
    人間(自分)が小さく見える・・・

ワイオミングからコロラドへ・・・・

ロッキーマウンテンで・・・・・

イエローストンの有名な間歇泉・・・順序が逆になってしまった。

帰路に一泊、サンフランシスコで。
    かって生活した街・・・懐かしく、家内が入って。
    ご来客をよくこの場所に案内したことを思い出した。

• Muffinさん 2008/03/26 00:42:31
    アメリカの自然派素晴らしいですね
    こうきゅうさん、お早うございます

あらためてアメリカで旅行する時は自然の中を散策しないともったいない!と感じさせていただきました。ロッキーの雪景色はいいですね。
    今年できればイエローストーンに行きたいと思っていますが、まさにこんなバッファローを見てみたいです。

こうきゅうさん

こうきゅうさんさん からの返信 2008/03/26 09:19:31
    RE: アメリカの自然派素晴らしいですね//そうですね、楽しい思い出です。
    30代にサンフランシスコに居た時に、何とかこのイエローストーンに行きたかったのですが、実現できませんでした。勤務先のKinokuniya bookstoreでは人手が足らず、長期の休暇が無理でした。あれから30年過ぎての旅行でした。

自然との共生が実現できてるこの国立公園を回って、その素晴らしさに感動してました。

4月中旬に、念願のカンボジア旅行ーー特にアンコールワットを見に行く予定です。昨年後半に計画をしてましたが、どうしようもない仕事でキャンセル、やっと実現しそうです。また、写真を撮りここに掲示したいと思ってます。
    Muffinさんのお便り、嬉しく拝見しました。

今年後半には、グランドサークルの旅行予定をしたいと思ってます。

Muffin

Muffinさん からの返信 2008/03/26 10:06:35
    RE: アメリカの自然は素晴らしいですね
    カンボジア旅行ももうすぐなんですね。いろいろ計画されて楽しい時間をお過ごしかと思います。
    是非また旅行記を拝見させて下さい。

お気をつけて。いい旅行になりますように。

最初のタイトルは誤字で申し訳ありません。

Muffin

こうきゅうさんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る