ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長年の夢!ホーチミンへとうとう行ってきました♪<br />とても美味しいご飯と楽しい市場散策に超ご満悦〜!<br /><br />

ベトナム・ホーチミン旅行記

2007/05/16 - 2007/05/20

Micci3さん

長年の夢!ホーチミンへとうとう行ってきました♪
とても美味しいご飯と楽しい市場散策に超ご満悦〜!

タクシー
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

夕方にホーチミンに到着♪
    まずは初のベトナム料理を堪能しませう!クアン・アン・ゴンへ。
    メニューが文字ばかり、英語表記はあるものの時間がむちゃかかりましたが、無事オーダーでき1食目は満足(^_^)v

二日目。
    朝一でビンタン市場へ。でもちょっと時間が早すぎたのか、商品出しやご飯食べてて忙しそうで迷惑がられたかも…。

アオザイを作ることにした。
    なんせ英語も日本語も通じないので、むちゃ苦労〜
    ちゃんとできるかどうかも不安だったが、どうにかこうにか当日の9時にホテルに届けてくれるみたい。
    よかった〜

日本から超安いランチのあるお店に行った。
    が・・・
    中から英語の出来るご婦人がやって来て、そのメニューは何年も前に終わったとの事。
    説明してもらってオススメをオーダー♪
    それがうんまい!大満足!

有名なベンタイン市場へ
    入るなりびっくり!『おね〜さん』『やすいよ〜』『きれ〜ね』の連呼!
    値切る時間と労力あれば楽しくおもしろい!
    サンダルを作ってもらって買った。

ホーチミンさんの像と市庁舎がきれ〜

遅いランチだった上、バクダンアイスも食べたのでおなかがいっぱいなので、晩ご飯は軽くフォーにすることにした。
    あっちこっちにあるフォー24で鳥さんのフォー。フォーガーを食べました。
    おなかいっぱいでもおいし〜く頂きました。

三日目。
    この日はシンカフェで申し込んだメコン川クルーズへ
    春巻き作り見学、ココナッツキャラメル作り見学、生演奏を聞きながらフルーツ食べて、最後には小さい手漕ぎボートに乗せてもらって、超楽しかったワン♪
    これで7ドルは驚いたわ〜

お昼がちょっと寂しめなので、名物『ゴールドエレファントフィッシュ』を注文!
    グロく見えるけど淡白で美味しい!お姉さんがお魚の身をとって生春巻きを前で作ってくれた。

ちょっと豪勢に(?)ディナークルーズ♪
    上品なライティングでしょ〜?
    予約ナシでも十分大丈夫でしたよ。私たちは上品な(?)お船を選びましたが、何隻かありました。
    乗船したらご飯をオーダーして1時間位のクルーズでしたが、景色はちとイマイチ…(^^ゞ でも川は涼しくてよかった♪

4日目。
    今日は最後の一日なので、ようやく市内観光に行くことにしました。
    雨季と思ってたけど、毎日超いいお天気(^_^)v
    聖母マリア教会。

中央郵便局。
    聖母マリア教会の横。

統一会堂へ。

歴史博物館では5人以上お客さんがいれば水上人形劇を見ることが出来る。
    こっけいでとても面白かった〜

お昼ごはん。歴史博物館から徒歩にてQuan94へ。
    ソフトシェルのから揚げ。おいしかったぁぁぁ♪
    メニューにも『ちょ〜おいしい』って書いてあった。

ホーチミンさんの像と人民委員会庁舎。

最後の晩餐。どこに行こうかと迷った挙句、マンダリンへ。
    コース料理にしようかと思ったけど、ばらばらでオーダー。
    さすが日本のガイドブックにいっぱい載ってるからか、流暢な日本語を話す人が説明してくれましたよん。

作ったアオザイを来ていきましたよん。
    ちょっとこっぱずかしかったけど、着ていってよかったぁ〜
    みんなにかわいいと言われてまんざらでもなく最後の夜はふけていきました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る