ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

sebasuさん

2日目。

高速・路線バス
JAL

おはようございます。
    今日はちょっと早起き。ではなくて勝手に目が覚めてしまいました。
    まだちょっと暗いけど、鳥の鳴き声と一緒に涼しい風が吹いてます。

今日の朝はルームサービスにしました。
    ご飯、じゃがいも、ハム、ソーセージ、パイナップル。食後のコーヒー。
    おいしかったです。

ラナイで食後の一休みをしていたら、ポーポーって鳩がやってきましたよ。
    あなたには何にもあげませんよ。

レオナーズベーカリーのマラサダです。
    普通の砂糖だけの味と、シナモン風味。
    揚げたてを美味しく頂きました!

今日はカネオヘ湾の天国の海ツアーへ行きました。
    途中のもっこもこに生い茂ってる雨が多い地域。
    小さな島なのにいろんな天候があるようです。

クルーザーへ乗って、砂浜へ。
    今日は天気があまり良くなかったです…。
    この後浅瀬を砂浜へ15分ちょっと歩きました。
    デジカメ濡れて壊れちゃいやだったので写真を撮り損ねました。ここから先は直接行ってのお楽しみ。
    とってもきれいな砂浜でしたよ。

ツアーの後はそこら辺をぶらりと。
    DFSから出ているピンクラインで、街の雰囲気を楽しみます。クヒオビーチ沿い。もうちょっと行くとデュークカハナモク像です。

今日の夜はアラモアナショッピングセンターのババガンプシュリンプ。
    シーザーサラダです。

日本人には日本語メニューと日本語が少し話せるスタッフが接客してくれるました。このメニューも美味しかったです。

う〜ん。お腹いっぱい。

旅行に行くとやけに爪が伸びてたりしませんか?
    ABCで買った爪きり。うぅ〜切れない。日本じゃ考えられない切れ味の悪さ…。途中であきらめました。

毎日買ったミネラルウォーター。
    1本99?。

このメーカーのマカダミアナッツが一番だと思います。お土産用にどうぞ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る