2005/08/12 - 2005/08/21
nao-tanさん
- nao-tanさんTOP
せっかくですので、センチュリー号についても紹介します。
セレブリティクルーズは、プレミアムクラスの船で、カジュアル船と比較して、ちょっと上品な印象。派手さはないものの、乗組員の礼儀のよさ、洗練された印象を受けました。
食器を片付けるときにも丁寧だし、食事のときの会話も押し付けがましさもなく、ちょうどいい感じ。
ダイエット中の女性には恐ろしいイベントがあります。
普通に夕食をとり、ショーを見た後、この船の一大イベント「ガラビュフェ」があります。見事なケーキや前菜のデコレーションを堪能します。
夜中の11:15〜45に写真撮影、12:00〜食事・・・って、夜中の12時からバイキングですよ??でも、誘惑には勝てず、日本に戻ったらダイエットしようと決意しながら、ピアノや人形のケーキをバリバリと破壊しながら食べてしまいました。あぁあ〜
ガラビュッフェに押し寄せた人びと。
野菜の彫刻やピアノのケーキなどの写真は、デジカメで撮影していませんでした。残念。 -
フォーマルはやっぱりロブスター
ベイクドアラスカのお祭り騒ぎ!
クリームブリュレ
サービスとはいえ、二つも食べれない・・・。といいながら平らげました。 -
デザートとは別に、出されたミニデザート
だから、もう食べれません。 -
シアター
ツアーのパーティにて
夜のプール
向こうに見えるのはディスコのライト -
ケーキ
この船はミシェル・ルー監修と豪語しているだけあり、食事はなかなか素晴らしいものでした。
体重計に乗るのが怖い・・ -
すしバー
ごめんなさい、寿司はあまりおいしくない。
シャリ作り勉強してね。
あまりぎゅぎゅっと握りすぎないで。 -
ネットカフェ
- kaz-ykさん 2007/08/24 06:40:08
- 始めまして
- 「クルーズフアン」にご参加頂き有難う御座いました。
ご挨拶が、遅れましたことをお詫び致します。
小生も2006.5.5〜5.21に、ドーバー発、ロシア・バルト海クル−ズに、「コンステレーション」参加し、「コンシジャー」クラスにUP
GRADEして貰いました。
貴方様の旅行記を拝見しました、今後とも宜しくお願いします。
アムステルダム(オランダ) の旅行記