シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シアトルから車で約3時間くらい離れたところにあるQuinault Rain Forest(キノート・レイン・フォレスト)に行ってきました。<br /><br />天気はまたもや曇り空。<br />私か旦那さまのどちらかが雨男・女であることは間違いない。<br />いつもお出かけするときは天気が悪い…(`・д・)σ<br /> <br />そんなバッドコンディションの中でも、雌鹿やクマを見れたり、滝やコケに覆われた神秘的な森などを見ることができました♪<br /><br />○勝手にランキング○<br />独断と偏見で成り立っているランキング。最高★は5つ星です!<br /><br />『キノート・レイン・フォレスト』★★★★<br />クマや鹿など野生動物が見れるかも!?<br />コケに覆われた木々を眺めながら、トレッキングするのが楽しいですよ。マイナスイオンに囲まれて、とっても癒されます。<br /><br />

Olympic national park☆『Quinault Rain Forest(キノート・レイン・フォレスト)』’07-vol.4

2007/05/17 - 2007/05/17

どんとこい☆さん

天気はまたもや曇り空。
私か旦那さまのどちらかが雨男・女であることは間違いない。
いつもお出かけするときは天気が悪い…(`・д・)σ

○勝手にランキング○
独断と偏見で成り立っているランキング。最高★は5つ星です!

『キノート・レイン・フォレスト』★★★★
クマや鹿など野生動物が見れるかも!?

国立公園内の車道は、ちょっと進みだけでジャリ道に。もちろん、舗装されているところもあります。

いろんなところに点在してハイキングコースがあります。
    車窓からもコケに覆われた木々が見ることができますが、やっぱり歩いて自然を感じるのがハイキングの醍醐味でしょう(・∀・)

小さい滝を発見!
    ちょっとした発見が嬉しいですよね♪

三つ葉のクローバー

日本で見かけるクローバーよりもかなりデカイ(・ω・ノ)ノこれもアメリカンサイズってこと??

シダ植物

熱帯雨林ならではの植物ですよねぇ〜。
    たくさん生えているのを見て、ちょっと恐竜の世界を浸ってしまいましたよ!

水が澄んでいる湖だったよ(ノ´▽`)ノ

おぉ、こんなに大量の流木が…!

これって上流からなのかな!?

黒い点のようなもの…実は野生のクマなんです。

ちょっと遠かったなぁ〜。
    でも、動いている姿など見れたから満足ぃぇ━ヾ(。・ω・)人(・ω・。)ノ━ぃ♪

どんな所が名所なのか聞きたいなぁ〜と思ってインフォメーションに。でも、ちょうど閉まっていた(涙)。

トイレもあるから、休憩するのにはいいかもね!
    そんなにきれいではないが、トイレットペーパーもあるし。

インフォメーション周辺にハイキングコースがあります。ちょうど1周して同じ場所に戻ってこれるコース。

他のハイキングコースは、往復同じ道を辿るものが多いです!

腐ってしまった木

どうしたらこんな風になるんだろう??

木々の間から零れる光がとっても神秘的!

コケに覆われた木々がたくさんあって、まるでもののけ姫の映画の中のようですy(o^−^o)y

一つ一つの草花が大きい!
    ついつい雌花のデカサに驚いてパシャリ☆しちゃいました。

コケが長い…。

まるですだれのようです。

夜は怖くて歩けないな(P口`q。)

これなんてまさにお化けが住んでいる森にあるような木っぽいし…。

折れて上がなくなった木の幹に、シダなどが中で成長しちゃっています。

この白いのなんだと思います??

キノコっぽいんですよ。
    こんなキノコ今まで見たことなかったから、びっくりしちゃいました(*´・⊇・)

この割れている幹部分。人が中に入れるくらいおっきいんですよ!

ハイキングコースの途中で廃屋がありました。
    そこにあった昔の車。年季が入ってます!

ここからインフォメーションセンターまで戻る途中、雨とヒョウに見舞われました。
    5月下旬のヒョウにびっくりしちゃいました!!

これからの季節にハイキングやキャンプにおススメスポットです(*´ー`*)

• むんさん 2007/05/27 10:39:05
    キノート・レイン・フォレスト&野生のクマ!
    どんとこい☆さん、こんにちは!

キノート・レイン・フォレスト!
    まさに手付かずの自然がそのまま残っているんですね。
    こういう場所が、都市の郊外にあるなんて、アメリカのスケールの
    大きさを感じますね。
    あっ、郊外といってもシアトルから車で約3時間!
    これまたアメリカのスケールの大きさ痛感です!(笑)

そして、野生のクマに出会われたんですね〜!
    旅行記に何気なく書いてあったんで、最初なるほど〜と
    普通に拝見してたんですが、実はこれってスゴイことですよね!!
    日本では考えられないパターンですよね。
    私だったら、見た瞬間に逃げ出しそうです。(笑)

どんとこい☆

どんとこい☆さん からの返信 2007/05/30 03:23:42
    RE: キノート・レイン・フォレスト&野生のクマ!
    むんさん、おはようございます。

本当にアメリカってスケールが大きいですよね。
    私たちも休日のお出かけで100マイル(160キロくらい)走ることもザラです。。。日本ではなかなか考えられないですね。

キノート・レイン・フォレストではクマに会えて本当にラッキーでした♪
    外国の方が双眼鏡で車の上から観察しているのに出くわしたので見れました。その方がいなかったら私たちは間違いなく素通りしていました(涙)。

柵とかがあるわけではないので、もちろん注意しないといけないと思いますが…。遠くから見ていたので、危険は感じませんでしたよ。

どんとこい☆

どんとこい☆さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る