ナコーン・パノム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナコーン・パノムから路線バスで小1時間、<br />(8:30発→9:30着:26B)<br />タート・パノムへやって来た。<br />ラオス調の仏塔がどーんと迎えてくれ、<br />メコン川がゆったり流れ心を癒してくれます。<br />もう少しのんびりしたかったな。。<br /><br />

たたっと♪タート・パノム

2007/05/03 - 2007/05/04

やまひで

やまひでさん

ナコーン・パノムから路線バスで小1時間、
(8:30発→9:30着:26B)
タート・パノムへやって来た。
ラオス調の仏塔がどーんと迎えてくれ、
メコン川がゆったり流れ心を癒してくれます。
もう少しのんびりしたかったな。。

高速・路線バス
大韓航空

宿ににを解きさっそくワット・プラ・タートパノムへ向う。メコン川沿いリムコーン通りを戻り
    正面の通りへ出た。
    凱旋門!?みたい立派な問^_^;

かわいいちゃんちゃんこ

どーん仏塔が近づく

右手には池と建物!?

正門の大通りへ出ました。(先ほど路線バスを降りた場所です。)

さっそくなかへ
    おおっ!立派だ。。

人だかりが…
    彫師が作業中

みんな黙って見入っています。

美しい…

リンガ(日本ならこんせ様か)
    立派だ!!

お参り風景

お参りセット

鐘をつきましょう♪

塔の周りをお祈りしながら廻る。

裏手には博物館があります。

案内図です。
    拡大してどうぞ!

メコン川に戻ってきました。

階段状に整備されている部分もあります。
    ボートレースとかイベントがありそうですね。

ラオスマーケット
    店じまい後。
    月曜日と木曜日にオープンです。

元気な子供達
    昔の日本のガキンちょみたいです。いいね〜

こちらは女の子
    おしゃまさん〜

公園脇の通りでは
    ナイトマーケットが始まった。

大きな公園内のイベント広場では
    夕方恒例のエアロビクスが行われていた!
    (月〜金、17:00〜17:30)

ゆったりとした公園。
    大きな池はタイではお約束!

こちらは高齢者チーム。
    健康体操か?ダンス!?

ナイトマーケットらしくなってきた。

メコン川沿いでもエアロビクス。
    2会場あるなんて…それにけっこうな参加率...
    健康なまちである。

めこんに陽が昇る。

翌朝の公園よりまちのシンボル
    ストゥーパ(仏塔)を望む

朝のひとコマ
    宿の隣の寺院の前にて

またまたワット・プラ・タート・パノムへ
    内壁の周りに綺麗な絵画が描かれています。
    (道徳物でことわざのようなものが併記)

修復中でしょうか描いているところを
    見せてもらいました。

一休サン達がおみくじを…
    私もひきましたよ。
    カシャカシャ♪
    カシャカシャ!
    ポンッ!

おいしいうどん?(ベトナムのフォーかな)屋さんの
    おばちゃん。移動屋台で頑張っています。

うまい!
    値段は20〜30Bくらい?(控え忘れ)

喉が渇いた。
    アイスコーヒーはいかが♪
    娘さんがお手伝い..

敷地の外れ両サイド(北側と南側に)立派なトイレが
    あります。行水もできるよ。写真は南側
    (寺院はメコン川を正面に東にむいています。)

オバちゃんの仲間の店
    タンブン用の魚や鳥などを
    扱っています。

北側門外れのお店のオバちゃん
    「私がNo.1」と元気でした。

長ーいボート

今回お世話になった宿の娘さんとパチリ!
    Thank you very much!

今回お世話になった
    ご機嫌な宿は
    「Kritsada Rimkhong Resort」
    オススメですよ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る