グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目

2007 グアム?

2007/05/13 - 2007/05/17

「川」

「川」さん

2日目

観光バス レンタカー

5月15日

レンタカーを借りることにしました。

私は日本の免許証をわすれ助手席ナビに!!(残念)

日本人の受付なのですが 早口で私は日本語なのに 「???」でした。やっぱり 本などでしっかり予習と(交通ルール) 初めての方は トローリーバスに 乗って なんとなく 確認するといいかも。

いざ 乗り込みなのですが 柘さんは 緊張しすぎて 少し 怖いです・・・・

私は能天気に ドライブを楽しむことに。デスクでもらった地図は とってもアバウトなので 適当に ナビしてました。

柘さん まだ 余裕ない感じ。つたわります?

私はのんきに写真です。スペイン古橋。

白が鮮やかでした。

熊の形した岩だそうです。

イナハラン天然プール

トイレ休憩もかねて!

ちょっと 余裕がでてきてますね(笑)

イナハラン天然プール

青さすごいきれいでした。天然プールってことは はいってもいいのかなぁ?

今回は この 横井ケーブへ

やっぱり 真剣になっちゃいますね。「切ないです・・・

この ロープーウェイにのるんですが 大丈夫?ちゃんと 点検しているよね。と確認 したくなりました。

谷をこす感じです。

高いのが嫌いな柘さんは 固まって笑ってました。思わず 揺らそうと思ったのですが マジギレされそうなので グッとこらえて やめました。

木がうっそうとしていて ここで 暮らしてたのかぁっと・・・

気力の強さにただただ感心するばかりで あーっ 私も こんな 精神力がある日本人でよかったと 少し誇らしくなりました。でも 悲しいことですね

なぜか 豚がたくさん

ジェフズパイレーツコーブ

今回のレンタカーの目的のひとつです。ある意味 ここメインです。

ストローが細くて飲みにくいかも。

ボリュームタップリで
    おいしかったぁ!!!

ちょっと 風の通り道的に風が強かったです。

バーみたいな カウンターも 雰囲気があってよかったです。

もう 「ビール」が飲みたかったので かりる時間がまだまだあったのですが ガソリン満タンで返すことに。ガソリンの入れ方は 教えてもらってない!!とりあえず チャレンジしてみたのですが さっぱりで 日本とは 違うの?でも 聞いたほうが早いので 「わからない。入れ方教えて」くらいの英語(多分通じたので)できいたら 教えてくれました。 とても 親切でしたよ。

入れかたは まず 中にいる人に何番のところにいるか言うといれられるようになりました。で また お金を払いにいきました。でも 新鮮で楽しかったぁ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る