グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る

「川」

「川」さん

グアム 出発〜1日目

観光バス レンタカー

仕事をはやく終わらせ 急いで電車へ!空港が少し遠くなったので 少し 大変・・・

セントレアの ビジネスラウンジに。少し 冷房がきいてて 寒かった。

少し 軽食を

これから 乗り込むとこです。

まずは ウエルカムドリンク

おつまみ。ちょっとあっためてあります。

機内食

パスタ

機内食

チキン

夜中に グアムに 到着です。

肩からかけてるかばん・・・今回の旅行のために新調しました。

5月14日

ビーチに行く前に「朝からビール」

少し お腹にいれようと ホテル中にある 小さいカフェで 調達。
    アメリカンな 味ですよ

ニッコウにある JTBデスクへ 夜の マジックディナーショーを。

タオルが無料レンタルでした。

今日は びっちり のんびりする日です。

少し 雲が多い感じでしたが すごしやすかったです。5月は初めてだったのですが 11月と思うと湿気もなかった気がします。

夜は ニッコウのマジックショー付きディナーへ

唯一 贅沢なご飯でした。

隣と びっちり ひっついた席で 狭いのが苦手な私はちょっと 不快だったかも。ただ 端っこの席で と隣に座った ファミリーが 感じよくて 男の子2人とも とても お行儀よくて 楽しかった。1年生と 4年生くらいの子たちでした。

マジックショーのディナー

マジックショーのディナー

魚介類とチキン

パンは お変わり自由 でも 頼まないともらえません。

私の つたない英語でも にこやかな スタッフで 良かったです

ステーキコース。

あぶらが 少ないですが やわらかく 赤身の好きなひとには 満足できるおもいます。

隣のお子さんも思わず「まずっ」といった一品でした。私は 果物嫌いなので 手はつけていません。

まずいといいながら 完食した柘さんに関心しました。

ショー全体はあきることなくみれましたし 少し 休憩な感じのコミックショーも 面白かったです。 よくある お客さんいじりも そんなに しらけることなくみれました。そばで見られるぶん 種も分かっちゃうのもありましたが 良かったですよ。

ひとつ 種あかし的な簡単なマジックも良かったです。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る