草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お泊りでなくても色々なお風呂が無料で楽しめる草津温泉^^<br /><br />(湯治の為なので、シャワーや体や頭をを洗ったりするブースはありません)<br />いたってシンプルが楽しかったりもします^^<br />(旅館や総合施設(有料)にはあります^−^)<br /><br />草津のお湯は湯もみがあるほどなので、かなり熱いです。<br />ご注意を★<br />私も今回、気合で10数えて入りましたが まるで熱湯コマーシャルです  ヽ( ´∀`)ノ<br /><br />硫黄がきついですので、お肌の弱い方は必ず洗い流して下さいね^−^<br /><br /><br />

【草津温泉】無料湯巡りへドライビング♪

2006/10/06 - 2006/10/06

とらべる

とらべるさん

お泊りでなくても色々なお風呂が無料で楽しめる草津温泉^^

いたってシンプルが楽しかったりもします^^
(旅館や総合施設(有料)にはあります^−^)

草津のお湯は湯もみがあるほどなので、かなり熱いです。
ご注意を★

自家用車

のんびり走ること数時間

緑に囲まれてとっても良いドライブ日和です♪

【湯畑】
    硫黄の香りが漂います。

コレも湯畑♪  ここから湯の花を取り出すのかな?!

周りには無料の足浴もあります^^

草津名物【湯もみ入浴】
    500円位で体験入浴できます。
    (ショー時間が決まってます)

無料風呂 NO.1

無料風呂 NO.2

無料風呂 NO.3

他にもまだまだあります  ♪ ̄▽ ̄)ノ

お宿の細い道は風情がありますね♪

【片岡鶴太郎美術館】

鑑賞も楽しいですね  ♪ ̄▽ ̄)ノ

ポストカードなどのお土産を見るのも楽しい♡

一通り楽しんだあとは帰りながら、ご飯をしました^−^

【水車小屋】

かやぶき屋根★ 素朴で美しいですね♪(´▽`) ホッ

中は古民家風。 地面は土の土間って言うのかな??^^
    煮込みけんちんうどん を注文★
    写真を撮ろうとしたら、『電池切れ』に・・・・!!!   残念

美味しかったです。
    煮込んでいるのに、芯はもっちりしていました^−^

あやの宮様も立寄ったようで、色々な方のサインや写真がありました