浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浜松祭りに参加、充実の3日間でした。

祝 浜松祭り

2007/05/03 - 2007/05/05

しゅうちゃん

しゅうちゃんさん

浜松祭りに参加、充実の3日間でした。

自家用車

中田島砂丘に隣接する会場で172町が参加して3日間凧揚げ合戦が行われます。

凧置き場 各町の凧が置かれており、当日揚げる凧を搬出し凧場に行きます。

凧が大きいため4〜5人で運びます。

各町凧が会場への松林の中を進みます。

各町は松林の中に休憩場所をつくり凧を置いたりもします。

初日朝の会場 これから各町続々と集まって来ます。

今朝は風が凪でいます。これから風がでるかなぁ〜

糸目のチェック

凧揚げ会場に隣接している陣屋には、たくさんの凧が置かれています。

午前11時、各町旗が本部前に集合し、浜松市長の開会宣言と、花火を合図に凧揚げ合戦が開始されます。

糸が絡んでしまった凧は大切に回収します。