2004/08/10 - 2004/08/18
kotesyankさん
- kotesyankさんTOP
2003年のクリスマスから年越しのハワイ2週間滞在中に、HGVC説明会にてタイムシェアを紹介され購入してしまった。
さあ今年の(2004年)夏休もハワイに行かなくてはと、タイムシェーアの予約を6月に申し込みをしたが、満室・・・
ラスベガスのHGVCタイムシェアをヤケクソニ予約を掛けたところOK(妻は独身最後の1974年にツアーで、ラスベガスに行っている)・・・まてよ、ハワイは何とか行けたけど米国本土の個人旅行は初めて・・・何とか生るかで、ベガスへのエアチケットを購入。アチコチのサイトでラスベガスを研究し、ラスベガス大全という究極のサイトを発見。
ベラージオの噴水・グランドキャニオン・ランスバートンのマジック・・・不安がイッパイの珍道中でした。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス タクシー
- タイ国際航空
関空16時15分発TG774にてロスに、12時48分発UA1574にてマッカラン国際空港到着。タクシー15ドルでHGVCフラミンゴに15時チェックイン。
ルーム?1533に入室。窓からベラージオの噴水が見えた・・・着替えをして直ぐに噴水を・・・ラスベガスに来て良かったね・・・その後ベネチアンとかを軽く散策しました。 -
ミラージの火山の噴火です。ラスベガスって面白いな
エッフェル塔も有るよ・・・興奮してしまいました。
HGVCタイムシェアのワンベッドルームのキッチンとソファ・・・
近くにセブンイレブンが有るとのことで、朝食の買出しに出かけましたが、直ぐ近くに見えるのに徒歩で20分も掛かりました。食パンとミネラル水・ソーセージをとりあえず購入。7ドルほど・・ -
ホテルの直ぐ近くにコンビニを発見し、コーラ・卵・ミルク・オレンジジュース・ジャムとかを購入。12ドル
キッチンも充実しています。
ベッドの横にはジャグジーのバスタブが・・・仕切りも無いのに日本では考えられない。乾燥した砂漠の街ならでは・・・別のところにシャワールームが有りました。
少し寝乱れています・・・失礼。
疲れて2時間ほど寝てしまいました。
ロスでの緊張した乗り継ぎとか、慣れない英語しか通じないラスベガス・・・ -
フルキッチンが揃っています。
飛行機での紙袋が役に立ちますね・・・食器はもちろんのこと、布巾・洗剤とか必要なものは揃っています。
二日目の遅い朝食です。午後1時ごろ・・・
昨夜はホノルルでよく利用したPANDA・EXPRESS(格安中華レストラン)23時頃に二人で10ドルで済ませました。 -
昨日買出しの品々・・・
ラスベガスの朝は(もう午後の2時)静かです。
フラミンゴホテルのプールを・・・このプールも利用できます。 -
ルームよりバーバリー・コーストやバリーズ、ベラージオ方面を
フラミンゴを正面にインペリアル・パレス方面です。
宿泊のHGVCタイムシェアを・・・トテモ広いのですが、ルームが廊下の片側しかないので、対面のルームが有りません。おかげでドアの開け閉めとかの雑音がしないので快適でした。
遅い朝食後に妻は寝てしまいました。
午後4時過ぎにタイムシェア専用のプールへ2時間ほど寝そべっていました。
着替えをして、べラージオの噴水を楽しみました。
噴水後方に此処はパリですか・・・ -
灯りが点って凄くロマンチックに成ってきました。
噴水を夜の8時から30分ほど楽しみました。噴水の合間に宵闇の町並みを・・
ベラージオホテルを背景に・・
TIでの海賊ショーを・・・女船のマーメイドと
夜の10時です。ものすごい見物客で身動きできませんでした。最低1時間前に行かないと良い場所が取れません(立ち見ですよ)体力が要ります。
此処に来るまでに、夕食を9時前にマクドナルドでクォーターパンドチーズバーガー(日本には無いよ)セットとチキンナゲットを頂きました。11ドル・・・ -
またもや火山の噴火を・・・突然噴火するのでシャッターチャンスを我慢強く待ちます。
3日目、6時33分に目が覚めました。昨夜のベッドインは3時前なのに・・・朝食を11時に頂き、CATバスにてJCBプラザへ出かけました。ワンデーパスで一人5ドルです。ランスバートンのマジックショーのチケットを予約してもらいました。
CATでニューヨーク・ニューヨークで自由の女神。 -
MGMホテル。
モンテ・カルロでマジックショーのウイルコールを済ませて辺りを散策。
JCBでチケットを予約しても、ショー窓口に出かけてウイルコールと言ってチケットを貰う様に成っています。 -
ダウンタウン、フリーモントエクスペリエンスを見に行きます。
ネオンがチラチラと美しい
フリーモントエキスペリエントショーの始まりです。
アーケイド天井に映し出される驚きのショー・・ -
アーケイドの端から端まで流れる映像が何とも言えません。
あっと驚く何とかです・・・首が疲れます。
アーケイドの中ではこのような無料の素晴らしいショーが楽しめます。
おなじみのカウボーイのネオンと・・・
この写真を撮る少し前に、サンダーストームで大雨と雷と風が・・・しばし雨宿りをしました。 -
4日目の朝食です。
タイムシェーアの中にもコンビニが有りました。
ミネラル水・ジュース・ヨーグルト・卵とかを購入。
今日はハウスキーピングの日です。毎日でなく、一週間に二度ベッドメーキングとかをしてくれます。 -
ヒルトンラスベガスのSTAR TREKにて・・
タクシーでチャイナタウンに出かけましたが、チョト期待はずれかな・・・11ドル。又、タクシーでヒルトンラスベガスへ12ドル。 -
STAR TREKは冷やかしだけにしました。
この後、モノレールに乗りました、33年ラスベガスに住んでいる日本人女性が話しかけてくれました・・
妻以外の人と日本語を話すのがとても嬉しかった・・
こちらで米国人と結婚をされているとのことで、モノレールに初めて乗ったのよ・・・ -
午後7時Monte CarloにてLance Burton Show 日本でも有名な、素晴らしいマジックを目の前にして興奮しました。
パリスの夜景を・・・ -
今日はラスベガス大全で予約したGRAND CANYON観光です。ホテル玄関に迎えのミニバンが9時前に来ます。
昨日乗ったモノレールです、片道3ドル・往復5ドルです。このモノレールはよく故障します、昨夜も出発したかと思ったら途中で停止して元の駅に逆戻りをしていました(昨夜のサンダーストームが原因とか)。 -
このプロペラ機で8人乗りました。
エアーベガス航空Gキャニオン日帰りツアーでTAX込みで一人218ドルです。 -
逆行で暗いですね、騒音よけと思われるミュージックヘッドホーンを付けています。もちろん音楽が流れています。
プロペラ機の窓より撮影・・・しばらく遊泳飛行をします。
方々を遊泳しながら良い所を見せてくれます。
コロラド河が雄大ですね。上空2000mより
ものすごい絶壁に囲まれた大河・・
操縦士と副操縦士です。
Gキャニオンかな・・・
遊覧飛行の後バスに乗ります。Gキャニオン入り口
ワオ・・・Gキャニオン・・あまりにも雄大すぎる。
大自然の驚異です。 -
はるか遠くまで・・・気が遠くなりそうでした。
予想を超える雄大さに目を白黒・・・ -
何という景色なのか・・
同じバスに乗った日本人観光客と・・・
私も記念に一枚
ベストアングルと思っています。
標高2000mに暮らす、カワイイ小さなリス。
あまりにも雄大過ぎて少し飽きてきました。
自然は恐ろしい・・・ -
ここは断崖絶壁です。
Gキャニオン地図
素晴らしい景色ですよね・・
Gキャニオン駅の看板。
妻もあまりにも大きすぎて、何とも言えないわ・・
砦の様な記念博物館。此処まで歩いて上がりました。
もう声が出ません。雄大と言うのみ・・・
でも美しい景色です。
Gキャニオン駅への鉄道で一日に2往復するそうです。
反対側の線路です。鉄道を利用するツアーも有るみたいです。予約で満席らしいですよ。
帰りのGキャニオンバスを降りて昼食を頂きました。
ビーンズスープ・ポテト・コーン・薄いステーキ・チキン・アイスティー。昼食付です。 -
バイクでの観光客も・・・
プロペラ機より・・・帰りは行きと違ったところを遊覧してくれます。
不毛の地
くどいようですが・・・素晴らしい眺めです。
地球のしわの様な風景
何故にこのようなものが有るのでしょうか・・・
やっと帰ってきました。右の耳が痛かったです。
空港のお土産屋さんでラスベガス大全と言ったら、Tシャツを2枚ゲット。 -
シーザーパレスのフォーラムショップでのトロイの木馬。
アトランティスのショーを楽しみました。
古代戦士と記念の写真を・・・シーザーの衛兵。
フォーラムショップは楽しい。孫にお土産のミッキーTシャツを購入。現在このお店は有りません。
6日目、TVで全米プロ(ゴルフ)観戦。
11時20分暑い・・・タイムシェア専用プール。 -
プールサイドの影を選んでごろ寝を・・・
ドリンクの売店が有ります、チップ込みで5ドルでアイスシェイクジュースを飲むのが楽しみでした。 -
同じ敷地に有るフラミンゴホテルのフラミンゴと・・
ペンギンも反対側にいます。
此処のバフェイはHGVCカードを見せれば15%引きです。ラスベガスのバイキング料理は種類も量もすごいです。お寿司・蟹・エビ・ローストビーフ等々・・ケーキも凄く大きく甘いです。 -
トロピカーナの無料ショー・・・スロットマシーンの真上で驚きのパホーマンスが(現在ショーは中止らしいです)ロシアのサーカス
これが無料なんて・・・ラスベガスはホテル巡りが楽しい。
カジノ内の天井にて、日本では絶対に観られないショー・・・
このショーを観て、スロットで30ドル負けました。
素晴らしいサーカスを見せてもらったから安いかな・・ -
ニューヨーク・ニューヨークホテルを・・
今度来るときはじっくり見学するね・・ -
MGMホテル。このホテルも巨大です、ホテルの中で迷子になりそう・・
MGMと言ったらライオンですね・・
ジェットコースター今回は乗りませんでした・・
ベラージオにてマイケルジョーダンとハッピー
妻も名前が出てこない・・・映画で観たのに・・
ゴンドラも乗りませんでした・・・
明日はもう帰国の旅に・・・
朝からプールを楽しんで、モノレールに乗ってラスベガスヒルトンでバフェイ昼食。HGVCタイムシェアからプレゼントのクーポンで一人無料。12ドル弱
ここのローストビーフは絶品プチケーキも美味しかったです。チップを2ドルテーブルに・・・
ラスベガス万歳。プレスリーの映画で夢に見たラスベガスにこれて本当に楽しかったです、妻が来年も行こうね・・・
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記