2007/05/17 - 2007/05/17
とらべるさん
今回の目的はB級グルメでもあります♪ ̄▽ ̄)ノ
しかし目的のお蕎麦屋さんやケーキ屋さんもお休み(;д;`,,)アゥ
と、言うことで別のお店に潜入です♪
●手打ちそば 「かぎもとや」
●プリン専門店「スイーツ ランベルセ」
- 自家用車
今日のランチはかぎもとやの蕎麦(塩沢店)
本店(駅前)は宮家が避暑に訪れると利用されるということで有名です^^ -
【手打生そば かぎもとや】塩沢店
http://www.kagimotoya.co.jp/ -
私はそんなにお蕎麦が好きではないからなのか?
かぎもと屋さんより違うお店の方が実は好きですが、
目的のお店は残念なことに本日定休日でした(;д;`,,)アゥゥ -
汁甘め。蕎麦は二八
Bもみじセット・・・1700円 -
天ぷらの油が悪かったのか、ちょっとマイナスポイント。。。
けんちん汁は美味しかったです^^
(具大きめ) -
今回の目的の一つであるプリン専門店へヽ( ´∀`)ノ
ケーキ屋さんにも行きたかったのですが、
残念ながらの定休日でした^^: -
【プリン専門店 スイーツランベルセ】
http://www.renverser.jp/ -
こじんまりとしています
ところで、カフェにこのコーヒー(紙パック)って有ですか?^^:
それもドリンクバイキングにありそうなベンディングマシーンから出てきたよ!!!
・・こちらは、お持ち帰りにオススメです♪ ̄▽ ̄)ノ -
【クレームブリュレ】450円
表面パリ★ 中はクリーミーというよりトロトロ。
液体みたい(笑)
美味しいけど、甘党ではないので、半分食べたあとは気持ち悪くなってきました(; ̄ー ̄A アセアセ・
うん♡スイーツは一口目がおいしい。。。
友人の【フランボワーズ】の方が好きかも★ -
左【かぼちゃ プリン】 380円
右【生クリーム プリン】380円
【フィナンシェ】 150円
どのプリンもやわらかいのね。
かぼちゃ♡美味しかったです^−^ -
テラス席は雨の為お休み。。。
【サン・クゼールワイナリー(斑尾高原農場)】
アウトレットにも入っているお店が、軽井沢銀座にもありました。
尋ねてみたらこの
りんごスパークリング【シードル】
が手作業で瓶詰めしていて、コスパともに優秀な味というので、お土産に。 -
<小野酒造>
【夜明け前 純米生一本しずく採り生酒】
地区が違うけど、長野の酒好きが美味しいと言ってた日本酒です。
- ののはなさん 2007/05/22 17:04:02
- はじめまして^^
- 今週の木曜から軽井沢経由嬬恋に行くのですが、軽井沢銀座のモカソフトとか食べたいから行こう!と言っていたので木曜定休多いと親切に書いてあったので助かりました。
蕎麦も食べたかったんですが載せてあった店は行かないようにします(^^;)
- とらべるさん からの返信 2007/05/22 18:43:28
- RE: はじめまして^^
- ののはなさん こんにちは♪
書き込みありがとうございます^−^
先週は3〜4割のお店が閉まっている感じでした
軽井沢銀座のモカソフトは営業していました♪
(サン・ク●ールの店長様が)
「(町は)木曜はお休みが多くてすみませんね〜。折角なので、試食など沢山食べていって下さいね^^」と仰って下さったので、遠慮なくジャムやソースなど試食させていただきました(笑)
はい♪ ̄▽ ̄)ノ 充分に楽しかったです^^
来週お天気が良いといいですね^0^
楽しんできて下さい♡
- ののはなさん からの返信 2007/05/23 16:34:30
- お返事ありがとうございます^^
- とらべるさんの旅行記とか拝見しましたが、かなり色々と行かれてて驚きました!!
また、お邪魔しますので(*^^*)
- 96さん 2007/05/18 11:45:15
- ここはよろしくありません・・・
- バイパス店のかぎもと屋。
二度と行かないよ!
そばは、ぶつぶつ切れるし・・・
立ち食いの方が美味しいとこありますってくらい酷かった。
中軽の本店は美味しかったんだけどねぇ。。。
どうしてなのかな?
そもそも、観光バスが大量に客連れてくるから、味もそれなりになっちゃったんだろうね。
- とらべるさん からの返信 2007/05/18 12:43:09
- RE: ここはよろしくありません・・・
- ジェロニモさんこんにちは♪
あ・・・やっぱりそう思います?!^^:
駅前のほうがまだイケますね。(おじさんなんだか怖いけど)(*≧m≦*)ププ
友人と「どうして、複数出し始めると味は落ちるのか?」と討論しちゃいました^^:
私ももう行きません(笑)