バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅のテーマは“な〜んにもしない”完全オフモード旅行です。<br />マッサージ、お昼寝、街歩き…<br /><br />バリの人の優しさや、島のゆったりさに触れ、すごくノンビリ、リラックスすることが出来き、楽しい旅行になりました。<br /><br />写真とコメントを少しずつ載せていく予定…(^^;<br />訪れた店の名前や場所はなるべく正確に載せておきます。。

Jalan-jalanのバリ島旅行記

2007/05/06 - 2007/05/12

ナミィ

ナミィさん

旅のテーマは“な〜んにもしない”完全オフモード旅行です。
マッサージ、お昼寝、街歩き…

写真とコメントを少しずつ載せていく予定…(^^;
訪れた店の名前や場所はなるべく正確に載せておきます。。

タクシー
ガルーダインドネシア航空

ウブドにある鴨料理店。美味しい。
    席はオープン個室のような感じで、目の前の田んぼを見ながら、鴨料理を楽しめる。田んぼを横切るべべちゃん…(Bebek=インドネシア語で鴨)この子達を食べてるのね。
    『bebeck bengil』
    adress:Padang Tegal Ubud 80571 Bali
    tel:(62.361)975489/977675

タナロット寺院のサンセット。
    これは必見。サンセット待ちの人も多かったですが。

今回宿泊したホテル。
    タマンアユコテージ ホテル

スミニャック地区からさらに北のクロボガン地区にある。中心地から離れているせいか、静かでスタッフもとてもフレンドリー。少し歩くがスミニャックにも徒歩可能。周りには安いマッサージ店やレストランもたくさんあり。
    スタンダードとコテージは古い(ホテル自体古い?)ので、スーペリア・デラックスとヴィラがお勧め(建物が新しい)。
    基本的に移動はタクシーで。ノンビリ旅行なら良いかも。※部屋はさらに値引き交渉で(ё_ё)ノ

今回は家族旅行なので2ベットルームヴィラに宿泊。プールつき。
    この部屋は値段の割にはとても良かった。(※交渉したからさ…)

レギャン通りにあるテロ追悼モニュメント。ここら辺の華やかな地で自爆テロが起こりました。

買い物ついでにぜひ訪れたいと思って。
    テロによって亡くなった人の名前が書かれています。ほどんどオーストラリア人とインドネシア人ですが、日本人も二名被害にあわれてます。

レギャン通りの「スーパーガール」の向かいにシーフード料理店が2軒あり。
    店の前に魚が並べてあり、「これとこれを…」と選べます。焼き方も味も選べる。
    ※写真はロブスター。30センチぐらいあったかな。

お値段はそれなりにお高め!!でした。

何といっても「ナシチャンプル」!
    色々なお店で食べたが、どれも美味しい。
    特にホテルの向かいの「ブラボー」で食べたのが一番!

カルフールです。
    初日に「まだオープンして3日だ」と言っていました。
    クタからタクシーですぐ。
    お土産はほぼここで。

※クタの露天で買うとほこりかぶってるし、値段交渉もめんどい…
    でもここならお土産用のオイルとか、石鹸とか、チョコとか、コーヒーのバラ売りとか…
    値段も相場できれいだし、一回で済むのでグー。

オープンセールですわ!!心が躍る…
    しかし派手だな〜。

スミニャック「The KAYANA(ザ・カヤナ)」というホテル(全室ヴィラ) http://www.thekayana.com

3月にオープンしたてでまだ5室ぐらいしかオープンしていないらしい。部屋を見せてもらったらすっごく素敵♪♪レストランもあります。
    一室150ドルぐらいだそう。次は絶対ここに泊まりたい!!

この中にある「AYUR Spa」というマッサージ店でボディーマッサージをしたのですが、部屋もとてもきれいでお姫様気分☆
    値段はセットコース(90分)で45ドルと少々お高めですが。

「カンボジア」という花。バリ島の至る所に咲いている。香りもグー。
    町ではこの花のにおいのオイルや石鹸が沢山売ってます。
    大好きな花。

“ハーレー”です。

ハーレーのレンタル屋さんが何軒かあるらしい。
    一日8000円ぐらいで、乗りホ〜〜ダイ☆

日本ではめったに出来ないそうで、義弟は3日ぐらい借りていました
    (義弟、ハーレー大好き♪)
    1日が2日、2日が3日…

address:
    Jl.By Pass Ngurah Rai NO.120A-B Kuta Bali 80361

ハーレー好きな人、お試しあれ。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 215円/日~

インドネシアの料金プランを見る